设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

云南农村干部学院2012年滇西边境山区“扶贫开发”专题培训班开班

 

云南农业大学新闻网·(2012-9-7 17:11:37)·培训认证


 
    本站消息 2012年9月5日,云南农村干部学院2012年第七期滇西边境山区“扶贫开发”专题培训班在综合楼二楼报告厅举行开班典礼,来自滇西边境山区的250名学员将在学院进行为期10天的学习培训。省委组织部干教处处长何明华出席开班典礼并讲话。云南农村干部学院常务副院长、我校党委书记张海翔出席开班典礼并介绍学院的办学情况。开班典礼由农村发展政策研究中心主任袁国友主持。

 

 

    何明华处长对本期学员提出了四点要求:一是要树立正确的学习理念。谁把握了学习的先机和主动,谁就抢占了生存与发展的至高点。二是树立学习则强,学习则胜的理念。学习是思考和创作的过程,选择学习就是选择进步。三是树立学习工作化,工作学习化的理念。把学习做为一个永恒的主题,做为一个经常不断的任务。四是要放弃吃和请,舍弃名和利。基层干部要实实在在的为人民,为群众做实事。培训是加油、充电,希望大家紧密的联系工作实际,以优良的学风和扎实的作风树立基层干部的良好形象。最后,何处长希望学员们在培训期间,端正态度,勤于思考,遵守纪律,加强交流,圆满完成培训任务。

 


    张海翔常务副院长指出,何明华处长的讲话是一个指导性、针对性非常强的开班动员和第一课。学习就是工作,工作就是学习,学习要在工作当中来体现,知识要会转化、还需要创新,希望学员们按照何处长的讲话,落实到培训学习中,体现在行动上。
    张海翔常务副院长向学员们介绍了学院的办学情况,并就培训管理工作提出希望和要求。他说,云南农村干部学院成立三年多来,共举办各类培训班40余期,培训农村基层干部和实用人才8200多人。通过教育培训,有力地提高了农村干部的综合素质和履行职责的能力,为农村干部做好新形势下的农村各项改革发展稳定工作、推进社会主义新农村建设打下了较好的政治思想基础,做了较好的知识文化储备。学院各项工作发展迅速,态势良好,成效显著,受到中央组织部、国家农业部的关注,受到了省委、省政府的充分肯定,得到了社会各界的广泛好评,在社会上产生了较好的影响。
    张海翔常务副院长指出,滇西边境山区作为我省4个集中连片特困地区中的一个,是全国唯一仅涉及一个省的片区,分别包括保山、怒江、德宏等10个州市的56个片区县,涉及49个国家和省级扶贫开发重点县,区域贫困面大,深度贫困问题突出。为了更好地把中央和省委对新一轮扶贫开发的安排部署深入落实到位,进一步做好我省连片特困地区的扶贫开发工作,云南农村干部学院今年共举办二期集中连片特困地区村“两委”干部扶贫开发专题培训班。希望学员通过学习掌握中央和省委对新一轮扶贫开发工作的规划思路和政策措施,增强“两委”干部带头致富,带领当地农民群众脱贫致富的本领和能力。他要求大家把学习过程当作磨练自己、提高自己的过程,严格按照教学计划的安排,参与好、完成好各项教学培训活动,确保学习培训取得实效,以自己良好的言行树立起新时期基层干部积极进取、健康向上的形象,为组织增光,为自己添彩。

 

 

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校举行2012级研

云南农村干部学院

经管学院开展迎新

水利水电与建筑学

葛长荣副校长深入

学校隆重举行2012

农大学子参加“中

我校15名师生赴日

动科院领导走访新

园林园艺学院参加
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com