设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

云南农村干部学院2012年“村党组书记示范培训班”开班

 

云南农业大学新闻网·(2012-10-10 17:14:26)·培训认证

 

    本站消息 2012年10月10日上午,云南农村干部学院2012年第九期村党组书记示范培训班在综合楼二楼报告厅举行开班典礼,本期250名学员将在学院进行为期10天的学习培训。云南农村干部学院常务副院长、我校党委书记张海翔,省委组织部干教处处长何明华出席开班典礼并讲话。开班典礼由农村发展政策研究中心主任袁国友主持。

 


    何明华处长指出,村党组书记作为党在农村最基层的干部,是党联系广大群众的桥梁和纽带,是党在农村各项路线方针政策的具体贯彻者和执行者,是基层党支部的重要带头人,是贯彻落实党在农村政策、完成上级部署工作的主心骨,是发展农村经济、带领群众致富奔小康的领头雁,是加强农村基层党建工作和精神文明建设、密切联系党群关系、维护社会稳定方面的顶梁柱。何明华处长对如何做好村党支部书记提出了三点要求。一是村党支部书记贵在掌握方法。党建工作政策性强,提高农村党建工作科学化水平,关键在于认识规律、把握规律、运用规律,掌握好实用的方法,推动我们的工作,实现农民增收、农业增产。二是村党支部书记贵在大胆作为。大胆作为就要当好明白人、心正,做好实干人,才能有胆气和骨气,刚正不阿,大胆做事。三是村党支部书记贵在成就事业。成就事业要靠组织培养、靠群众的支持、靠自己的努力,才能有所作为,成就事业。当农民难、当村党支部书记更难,希望大家当勤政、廉政,处事公平、遇事摆平,发展上水平的村干部,不断开拓工作新局面。
    张海翔常务副院长指出,何明华处长的讲话是一个指导性、针对性非常强的开班动员和第一课,希望学员们按照何处长的讲话,落实到培训学习中,体现在行动上。

 


    张海翔常务副院长向学员们介绍了学院的办学情况,并就培训管理工作提出希望和要求。他说,云南农村干部学院成立三年多来,共举办各类培训班42期,培训农村基层干部和实用人才9000多人。通过教育培训,有力地提高了农村干部的综合素质和履行职责的能力,为农村干部做好新形势下的农村各项改革发展稳定工作、推进社会主义新农村建设打下了较好的政治思想基础,做了较好的知识文化储备。学院各项工作发展迅速,态势良好,成效显著,受到中央组织部、国家农业部的关注,受到了省委、省政府的充分肯定,得到了社会各界的广泛好评,在社会上产生了较好的影响。
    张海翔常务副院长指出,举办本期村党组书记示范培训班,目的在于学习掌握省委、省政府对我省“三农”工作的重要决策和部署,明确村党组书记在新时期加强村党组织建设、建设新农村的具体职责和任务要求,进一步提高做好本职工作的本领和能力。他要求大家把学习过程当作磨练自己、提高自己的过程,严格按照教学计划的安排,参与好、完成好各项教学培训活动,确保学习培训取得实效,以自己良好的言行树立起新时期基层干部积极进取、健康向上的形象,为组织增光,为自己添彩。

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农村干部学院

食品学院教工党支

夏威夷大学校长特

南京农业大学潘根

我校5个自主设置目

我校代表队参加第

农村发展研究会开

唐滢副校长带队深

学校组织开展节前

学校隆重举行2012
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com