设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

2012年第二期云南省农村种植养殖女能手骨干培训班在我校开班

 

云南农业大学新闻网·(2012-11-9 16:11:42)·智力支持

 

     本站消息  为进一步提高农村妇女的综合素质,共建农村美好家园,2012年11月7日,由省妇联、省农业厅、农大共同举办的2012年第二期全省农村种植养殖女能手骨干培训班在职教学院开班。来自全省16个州(市)的140余名农村妇女种植、养殖骨干参加了为期8天的培训学习。职教学院院长胡先奇,省妇联发展部调研员赵忠明出席开班仪式。开班仪式由职教学院调研员刘福军主持。
    胡先奇院长对向各位学员的到来表示热烈欢迎,对省妇联长期以来给予职教学院培训教育工作的关心和支持表示衷心感谢。在介绍了学校和职教学院的具体情况后,胡先奇院长希望学员们充分利用好这次培训机会,结合实际,刻苦学习,多向授课的专家、老师请教;学员之间要广交朋友,获取信息,互相帮助,共同提高。赵忠明调研员也对做好本期培训工作提出了要求。
    培训期间,学员们统一学习了社交礼仪、现代农业新技术、农产品加工与食品安全、现代农业合作经济组织等方面知识。种植班学员还将学习蔬菜新品种新技术、马铃薯脱毒与病虫害防治、中草药种植与增收致富、水果新品种新技术、特种果木栽培技术、农作物病虫害防治等方面知识;养殖班学员将学习现代牛羊饲养技术及管理、畜禽营养与饲料加工、生猪繁育技术、畜禽疾病防治、生猪饲养管理、畜产品加工等方面知识。同时,培训班还组织学员们到呈贡斗南花市、晨农公司生态园进行了实地考察,学习先进的生产技术和管理经验。
    据悉,为了进一步落实省委、省政府关于大力开展农村实用技术培训工作的意见,加快我省农村贫困人口脱贫致富步伐,近年来,省妇联动员和组织全省广大农村妇女,积极投身农业现代化建设,并系统地组织全省基层妇女干部和农村妇女科技致富带头人在我校开展农村实用技术等多方面、多层次的培训。我校与省妇联合作举办的农村妇女培训班,已达22期共培训了1800余名农村妇女干部和科技致富带头人。农村妇女在培训中得到实惠,提高了科学文化素质,培养了创业精神和创新意识,增强了发展现代农业和创业的能力,使广大妇女在农村改革与发展中发挥了重要作用。

 

 

考察呈贡斗南花市

 

 

考察晨农公司生态园

 

 

合影留念

 

 
【 文章作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

2012年第二期云南

建工学院代表队喜

学校开展2012年毕

吴伯志常务副校长

资源与环境学院举

建工学院举办女性

省民委来我校调研

山东省潍坊市委党

职教学院和园林园

云南普洱茶(集团
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com