设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校专家组深入姚安县前场镇开展扶贫工作

 

云南农业大学新闻网·(2013-3-7 11:01:17)·智力支持

 

    本站消息  2013年3月1日,我校党委委员、组织部部长文俊,组织部副部长彭德远,动物科技学院院长段纲,经济管理学院院长赵鸭桥,科技管理处副调研员张邦朝等一行10人组成专家组,深入我校扶贫点——姚安县前场镇开展扶贫工作,看望慰问下派挂职干部,欢送我校今年选派的2名新农村建设指导员进驻姚安县前场镇、光禄镇开展工作。
    专家组与姚安县委副书记韦永宣、组织部部长李志娟、副县长钟吉聪及姚安县有关部门领导和前场镇党政领导班子召开了扶贫工作座谈会,全面回顾总结了十年来我校在姚安县开展的各项扎实有效的扶贫工作,认真研究部署了今后各项扶贫工作重点。
    钟吉聪副县长代表县委、县政府从项目扶持、科技培训、教育扶贫、合作办学、支部共建等方面对我校的扶贫工作给予了高度评价,结合全县农业产业发展实际,希望我校在今后的扶贫工作中重点从高原特色农业发展、农业科技示范推广、农田水利基础设施建设等方面提供支持和帮助。前场镇党委书记李永明汇报了全镇经济社会发展基本情况,从产业结构调整、科技示范、科技培训、集镇规划、捐资助学等方面回顾了我校在前场镇的各项真情扶贫事迹,围绕全镇特色农业发展,从基础建设、烟、菜、林果、畜、药等十个方面全面汇报了全镇今后农业发展规划,希望我校从病虫害防治、特色蔬菜种植、农产品加工、中药材种植、中蜂养殖、畜禽品种改良、科技培训等方面给予重点扶持。
    文俊部长代表学校对姚安县多年来给予我校扶贫工作的支持和配合、对我校下派的挂职干部、新农村建设指导员的关心和帮助表示感谢,充分肯定了双方多年来的扶贫工作成效。对姚安县和前场镇提出的各项需求和帮助,双方商定了具体的解决措施和方案,明确了双方责任部门。会上,段纲院长、赵鸭桥院长分别就姚安县畜牧业发展以及高原特色农业发展规划编制提出了指导性意见。

 
【 文章作者:李国治 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校专家组深入姚

葛长荣副校长到外

学校召开2012-201

学校举行2012年度

动科院组织开展学

唐滢副校长到学报

食品科学技术学院

农村发展研究会参

大学生学习实践延

学校组织离退休老
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com