设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

省委常委省委组织部部长刘维佳与怒江年轻干部培训班学员座谈

 

强调把所学所获转化成扎实工作素质能力

云南农业大学新闻网·(2013-5-28 11:47:57)·党政信息

 

    本站消息 2013年5月25日下午,省委常委、省委组织部部长、云南农村干部学院第一副院长刘维佳来到云南农村干部学院,与怒江年轻干部培训班的30名学员进行“调研式”座谈。他指出,年轻干部要养成终身学习的习惯,把所学所获转化成扎实工作的素质和能力,付诸于实实在在的行动,促进社会经济发展。
    省委组织部副部长崔茂虎主持会议。学校党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔,学校党委副书记、云南农村干部学院副院长朱江等领导出席会议。
    学员代表黄绍荣、和春梅、李永杰、张建明等12位学员先后发言,畅谈了20天来培训的收获感想和对怒江发展的思考建议。学员们认为,本次培训管理严格,培训内容丰富,培训形式灵活,通过培训改进了学风、会风和文风,转变了作风,丰富了知识,启迪了思维,看到了希望,对怒江产业发展和生态文明建设有了新的思考。学员们表示,作为怒江建设发展的主力军和生力军,回去以后一定会活学活用培训的成果,继续加强党性锻炼,把促进地区发展作为己任,充分发挥优秀年轻干部的引领作用,不辜负组织的培养和人民的期望。学员们还表达了希望农大在技术和人才方面给予怒江支持的强烈愿望。
    张海翔常务副院长在会上说,座谈会是本期培训很重要的一个教学环节,刘维佳部长亲自与学员们面对面交流、零距离座谈,让学员们深受鼓舞,学员的发言很真实很深刻,听后深受启发和教育。大家从思想的实际、工作的实际出发,畅谈了如何做好工作,怎样为老百姓实实在在做事情,怎么把思想和行动统一到中央和省委的决策上来。大家对学习非常重视,把学习作为追求和责任,主动带着问题学习,对地方的经济和产业发展非常关注,认真思考面临的问题和挑战。通过学习,改进了学风和文风,增强了本领,提高了比较和鉴别能力,发扬了党的优良传统和作风。张海翔常务副院长表示,相信在省委和省委组织部的领导下,在云南农大全体师生和各位学员的共同努力下,云南农村干部学院会办得越来越好。
   

 

    听取汇报后,刘维佳部长指出,大家要把此次学习中收获的精神、理论、知识以及体验和感悟变成实实在在的行动,推动工作落实。要力争在工作中、在个人素质和能力方面、在继续学习和个人成长进步方面都有新的目标和新的变化,思考本地和自己工作中应该有什么新变化和新突破,确定更高、更实、更纯的个人目标,并为之努力。
    刘维佳部长强调,年轻干部成长要把握三个方向:一要坚定政治方向,加强党性修养和锻炼,坚定政治立场和政治信仰,克服急功近利和心浮气躁的问题。二要端正发展方向,深化培养和锻炼年轻干部面向基层的认识,年轻干部的发展方向定位要往下走、向下看。基础越扎实,发展潜力就越大,要沉下去,在基层练真本领、硬功夫。三要端正服务方向,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持走群众路线,为怒江的老百姓办实事、谋利益,为怒江发展贡献智慧和力量,为改变怒江的面貌奉献青春和汗水。
    刘维佳部长还要求相关部门对年轻干部培训班的课程安排和设置、学员管理和活动以及培训效果进行评估,增加有针对性和时效性的课程。

 
【 文章作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

省委常委省委组织

园林园艺学院召开

我校第十五届校纪

水院编印《就业礼

园林园艺学院剑川

水利水电与建筑学

动科院第四届“正

我校田径代表队参

我校学生自我管理

龚爱民教授承担的
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com