设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

朱有勇院士为农村干部学院学员讲解如何发展高原特色农业

 

云南农业大学新闻网·(2013-6-18 9:39:13)·培训认证


    本站消息   6月17日上午,云南农村干部学院邀请到中国工程院院士、云南省科协主席、云南农业大学名誉校长朱有勇为学院县级领导干部“高原特色农业”专题培训班学员作题为“云贵高原特色农业的思考”的专题讲座。学校党委副书记、云南农村干部学院副院长朱江主持讲座。

 


    朱有勇院士从高原特色农业的诠释、基本特征与目标定位、高原特色农业切入点、关键点等几个方面向学员作了介绍,并对“冬季马铃薯无公害超高产技术体系及应用”和“高原高端高效优质生态葡萄酒技术及发展”两个特色农业案例进行了详细的解析。他说,云南具有发展特色农业不可替代的资源优势,叫响云南农业,彰显云南农业的标志性和先进性,三化同步探索城乡一体化是每一个云南人的责任和义务,他希望学员能踏实工作,为建设家乡贡献微薄力量。

 

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

工程技术学院举办

外语学院又添一预

水利水电与建筑学

朱有勇院士为农村

学校召开2013届毕

学校隆重举行2013

学校2013年教职工

苏州市“三农”专

云南农村干部学院

我校大学生志愿服
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com