设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

保山市隆阳区辛街乡蒲缥镇新一届村“两委”干部到农村干部学院培训

 

云南农业大学新闻网·(2013-6-18 10:25:12)·培训认证

    本站消息 2013年6月13日—17日,在我校下派保山隆阳区辛街乡、蒲缥镇新农村建设工作队队长杨建荣、杨春和老师的积极联络下,云南农村干部学院的关心支持下,特别举办了保山市隆阳区新街乡、蒲缥镇新一届64名村“两委”干部培训班并圆满完成培训。

 

 

    在为期5天的培训中,学员们通过专题讲座、案例教学、视频教学、体验教学和座谈交流等方式进行培训。针对本期培训班学员的特点,学院特别邀请了省农业厅副厅长孙海清、省委宣传部文艺处处长缪开和、省社科院研究员黄小军、昆明市盘龙区龙泉街道办事处兴龙社区党委书记刘树刚、昆明市富民县罗免乡麻地村委会党支部书记李自顺、云南农业大学赵鸭桥、任兆昌、杨云等领导和专家教授为学员授课,并就农村发展的热点难点问题进行座谈交流。在体验教学方面,云南农村干部学院安排学员前往昆明市西山区团结乡、昆明市六甲乡街道办事处福保村参观学习,亲身感受了当地农业产业发展状况。

 


    通过培训,学员普遍反映学到了很多实用的知识和工作中好的经验与做法,收获很大。辛街乡水眼村孙文勇代表学员对农大下派的新农村建设工作队队长争取到这次学习培训的机会表示感谢,同时也感谢为培训工作精心组织付出辛勤劳动的云南农村干部学院各位老师。他说,在云南农村干部学院度过了5天难忘、充实的时光,了解了“三农”工作的发展、转变过程,学会了如何面对困难和解决困难,过去的很多困惑通过学习也迎刃而解,学员们的思想豁然开朗,对今后如何推动家乡农业产业化发展有了明确的方向。
   

 
【 文章作者:常琳 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

阿里巴巴集团副总

百亿斤粮食增产计

全国高等农林教育

中科院吴常信院士

教育部科技委农林

67届校友重聚母校

云南农村干部学院

学校组织专家对郭

科技部陈小娅副部

省委常委李培到大
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com