设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

院校式教学 军事化管理

 

龙陵县委托云南农村干部学院在省军区教导大队培训村“两委”

云南农业大学新闻网·(2013-6-25 9:18:12)·培训认证

 

    本站消息 受保山市龙陵县的委托,云南农村干部学院特别为龙陵县190多名村“两委”干部举办了一期培训班。由于同期举办村党支部书记“领头雁”示范培训班,整个培训活动安排在省军区教导大队。本期培训由龙陵县县委副书记、新农村工作队总队长王祖锐带队,龙陵县委组织部相关工作人员跟班管理。
    2013年6月19晚8点,四张大客车进入了省军区教导大队,在部队教官的哨音下,学员下车站队集合,龙陵县190多名村“两委”干部正式开始在教导大队为期4天的培训学习。
 

 

    2013年6月20日上午,云南农村干部学院2013年龙陵县村“两委”培训班举行学风纪律专项教育,省军区教导大队队长李志强,龙陵县县委副书记、新农村工作队总队长王祖锐出席学风纪律专项教育并作动员讲话。他们要求学员珍惜这次难得的学习机会,遵守纪律,认真听课,深入思考,加强交流,真正做到学有所获,学以致用。云南农村干部学院办公室主任杨金江向学员介绍了本期培训班的课程设置情况,并强调了培训班的各项规章制度和纪律要求。
    6月20日和21日,学院根据本期培训班学员的特点,特别邀请了省社科院马列所所长黄小军研究员,省委组织部信息管理处金浩副处长,云南农业大学经济管理学院院长赵鸭桥教授、建筑工程学院院长李靖教授为学员授课。6月21日下午和6月22日,学院安排学员前往昆明市六甲乡街道办事处福保村和昆明市石林台湾农民创业园参观学习,亲身感受现代农业产业发展状况。在云南农村干部学院的安排下,学员还参观了云南农业大学校园和校史馆。
    学员们通过专题讲座、现场教学、体验教学等方式进行培训,结合在省军区教导大队的管理优势,在培训中融入军营文化,在军区教官和学院班主任的协同管理下,使得本次培训在学习上课、生活用餐、住宿都井然有序。

 

 

王祖锐副书记接受采访

 

    王祖锐副书记在本期培训结束时谈了三点感受。一是安全有保障。有教导大队的军事化管理,使培训能够在有序的环境中进行,安全方面让人放心。二是转变了作风。这次培训贯穿了军营文化和部队的管理,使学员改变了一些不良的行为和卫生习惯,提高了自律意识,大家的精神面貌焕然一新,不良作风得到了转变。好的作风有利于基层干部树立良好的形象,有利于团结带领当地群众发展经济。三是课程设置比较合理。专题讲座和体验教学方式贴近学员实际,教学效果好。
 


    学员们表示,大家都很珍惜这次培训机会,本期培训纪律严明,教学内容丰富,大家学到了很多实用的知识和好的工作方法,并在体验教学中感受了昆明现代农业产业化的发展情况。通过培训学习,大家开阔了眼界,解放了思想,历练了本领,转变了作风,明确了职责,坚定了信心,受到了很多启发,对今后的工作有了新的理念和思路,对于今后分析和解决问题将会有很大的帮助。
    带班的班主任感叹的说,这次培训纪律很好,上课、参观、就餐和休息都很有秩序,充分体现了在部队里进行集中培训的优势。

 

 

队列训练

 

 

 

列队进入教室


 

 

拉歌训练

 

 

 

有序就餐


 

 

丰富的饭菜

 

 

 

就餐环境


 

 

军营宿舍体验

 

 

 

认真听课做笔记


 

 

昆明市六甲乡街道办事处福保村参观学习

 

 

 

听取云南农业大学校史馆学生讲解员讲解


 

 

学院与学员座谈交流

 

 

 

颁发结业证书

 

 

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省一级建造师

龙陵县委托云南农

学校对各学院2012

百亿斤粮食增产计

食品科学技术学院

云南农村干部学院

共同见证庄严而神

李永勤副书记会见

校学生会举办“情

国际水稻研究所杂
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com