设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 校园讲座 >> 正文
 

 

江苏省蒋巷村党委书记常德盛走进农村干部学院传授新农村建设经验

 

张海翔常务副院长为其颁发客座教授聘书

云南农业大学新闻网·(2013-6-26 15:56:21)·校园讲座

   

    本站消息  江苏省常熟市支塘镇蒋巷村,从原来一个“小雨白茫茫,大雨成汪洋”、血吸虫病横行的穷乡僻壤,到现在成为一个产值超10亿元的富裕村,先后获得全国文明村、全国文明村镇建设先进村、国家级生态村、全国农业旅游示范点、全国新农村建设科技示范村、中国最有魅力休闲乡村等荣誉称号,成为继华西村之后另一个吸引全国各地争相组团参观学习的明星村。是什么让蒋巷村发生了翻天覆地的变化?答案就是一个名字:常德盛。
    2013年6月25日晚,江苏省常熟市支塘镇蒋巷村党委书记、江苏省常盛集团董事长常德盛来到云南农村干部学院,为“领头雁”示范培训班的村党支部书记们传授了蒋巷村的建设和发展经验,同时常书记还被聘为云南农村干部学院客座教授。云南农村干部学院常务副院长、我校党委书记张海翔出席讲座并为常德盛颁发了聘书。讲座由副校长葛长荣主持。

 

 

 

云南农村干部学院常务副院长、我校党委书记张海翔为常德盛书记颁发客座教授聘书


    讲座开始前,培训班全体学员观看了常德盛书记先进事迹的电视纪录片《蒋巷村的带头人:常德盛》。讲座中,常书记用朴实的语言阐述了蒋巷村推进强村富民、加强社会管理等方面的宝贵经验,为大家学习现代农业发展和新农村建设提供了成功经验及启示。大家为常书记的“天不能改,地一定要换”的决心和“穷不会生根,富不是天生”的信念所感动,对常书记坚忍不拔地精神和全心全意为人民服务的精神钦佩不已。在场学员都仔细地聆听,认真地记着笔记,并表示要把常书记好的经验和做法带到工作中,带领当地群众增收致富。

 

 

 

    人物链接:
    常德盛,常熟市支塘镇蒋巷村党委书记,江苏常盛集团董事长。先后获得全国劳模、全国优秀共产党员、党的十六大、十八大代表,全国道德模范、全国优秀乡镇企业家等多个荣誉。1966年担任蒋巷村公社大队长,1973年担任大队党支部书记;1991年担任常熟市任阳镇党委副书记、蒋巷村党支部书记,江苏常盛集团董事长、总经理;2004年起担任支塘镇蒋巷村党委书记,江苏常盛集团董事长。
    44年来,常书记带领蒋巷村沿着“农业起家、工业发家、旅游旺家”的科学发展道路,建设独具水乡特色、蒋巷特点的“四园一基地”,即蒋巷生态园、村民新家园、常德工业园、村民蔬菜园和无公害优质粮油生产基地,全村经济总产值达到了12亿元,人均国内生产总值超过3万美元,实现了强村强民,共同富裕。

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

江苏省蒋巷村党委

盛军校长深入期末

工程技术学院“校

云南大学教务处到

园林园艺学院党委

我校滇型杂交粳稻

高洪校长助理会见

云南省一级建造师

龙陵县委托云南农

学校对各学院2012
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com