设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

学校强化智力扶贫助力姚安县高原特色农业发展

 

云南农业大学新闻网·(2013-9-3 16:52:43)·智力支持

 

    本站消息  2013年8月18日-21日,经济管理学院赵鸭桥教授、张毅副教授、建筑工程学院李靖教授、科技管理处张邦朝高级实验师等深入我校定点挂钩扶贫的姚安县举办高原特色农业培训班。这是我校强化智力扶贫,持续推进姚安县高原特色农业发展,切实加强全县干部职工发展现代农业、建设高原特色农业能力的又一项重要举措。
    培训期间,赵鸭桥教授、李靖教授、张毅副教授充分结合姚安县农业发展实际,分别从“农业产业结构调整与高原特色农业发展”、“云南特色庄园建设与高效农业产业化”和“现代农业园区与现代农庄建设”等方面,对新形势下云南发展高原特色农业进行了全面系统地讲授,全县1100余名在职县处级领导、乡镇党委书记、乡镇长、县级部门干部职工齐聚姚安县第一中学报告厅听取了专题讲座。这是姚安县历史上首次大规模的干部职工集中培训,培训效果显著实在,在全县引起了强烈反响。

 


    “十二五”以来,姚安县立足“农业县”实际,突出优势建产业,突出特色打品牌,全力依托我校教育、科技、人才优势,集中发展高原特色农业。我校张海翔书记带头定点联系帮扶姚安县前场镇盐井村,李正跃副校长多次深入姚安县现场办公,研究、部署、实施扶贫项目,重点培育特色优势农业产业。已在姚安县建成万亩无公害蔬菜(青花菜、食荚豌豆、意大利生菜、大蒜、山药等)种植基地;建成千亩优质林果栽培管理示范基地,带动周边地区近4万亩老果园的改造提升,开展水果速冻、梨醋、果酒等深加工;发展千亩玄参、丹参等中药材种植,成立中药材专业合作社;扶持200余户优质仔猪扩繁示范户、黑山羊品种改良示范户,建成万头无公害生猪养殖示范园区;实施姚安县前场镇现代农业型特色小镇建设规划,促使前场镇成功进入云南省第一批重点小城镇建设;完成姚安县高原特色农业发展规划。

 
【 文章作者:李国治 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校迎来2013级新

经管学院召开党的

学校强化智力扶贫

我校关工委被表彰

云南农村干部学院

农大附中2013级新

盛军校长到工程学

离退休工作处与老

大学生学习实践延

我校百亿斤粮食增
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com