设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

农村干部学院学员到杨林经开区和老山开展体验教学

 

云南农业大学新闻网·(2013-9-17 16:45:58)·培训认证

     本站消息   近日,云南农村干部学院第九期培训班“西双版纳、德宏年轻干部培训班”全体学员赴学院新增加的“云南嵩明杨林经济技术开发区”和“文山州麻栗坡英雄老山教学基地”2个实践教学基地开展体验教学。
    2013年9月10日,学员们参观了“嵩明杨林经济技术开发区”的工业园区和农业园区,听取园区管委会解说员介绍园区的各专业区域分布和整体规划、未来的发展思路与目标,并对园区硬件配套设施和成功吸引外地大型知名企业前来投资兴业的成果进行了介绍,让学员亲身感受到园区建设对当地经济社会发展起到的重要作用。下午,学员们还到马龙旧县参观了双友牧业有限公司肉牛养殖基地、“双高”(高标准农田建设及粮食高产创建)示范点、嘉华食用玫瑰生产基地。全体学员深受感染的同时,也倍感责任重大。

 

 

 

进驻工业园区的云南建工负责人介绍工厂生产情况


  

 

参观农业园区的云南河野教大农业科技有限公司花棚

 

 

 

参观晨农农博园、听取工作人员介绍园区建设情况

 

    2013年9月12日,学员们到“文山州麻栗坡英雄老山践教学基地”,在文山州参观了文山军史馆,并到麻栗坡烈士陵园举行了祭奠革命烈士的仪式,向烈士敬献花圈、鲜花、烟酒,并朗诵诗歌《妈妈我等你20年》,在学员自由瞻仰革命烈士后参观了老山作战纪念馆,缅怀先烈、接受爱国主义和革命英雄主义教育,瞻仰先烈们浴血奋战,聆听老山英雄事迹,激发了大家爱国热情。参观后学员前往77322部队训练基地,换上军装,在教官的带领下,进行了队列训练并学唱了战地歌曲。
    当晚,在部队报告厅,学院邀请到蔡朝东同志作题为《英雄老山·祖国情怀——信念、责任与使命》的主题报告。在学员进行了激情拉歌比赛后,蔡朝东同志以一个老山前线生活和战斗过的普通军人的角度,用鲜活的事例讲述了军人在炮火纷飞的老山前线上出生入死,在阴暗潮湿的猫耳洞忍饥挨饿,描绘了张大权、李海欣等战斗英雄为国捐躯的壮烈场面,他演唱的一首《我爱老山兰》,感动了在场听众。他在贫困县大关县当选为中国第一个民选县长,调离时老百姓十里相送,万人空巷的事迹,深深打动在场学员的心。他要求大家要深刻理解“老山精神”,向战士比信念、比责任、比艰苦、比奉献,加强党性修养,密切联系群众,扫除“四风”,使思想和行动保持一致,求真务实为民办实事。

 


 

 

麻栗坡烈士陵园祭奠革命烈士

 

 

 

蔡朝东同志作《英雄老山·祖国情怀——信念、责任与使命》主题报告


    2013年9月13日6点30分,在号角声中,学员在快速洗漱后进行了队列训练,部队连长杨猛向大家作出征动员讲话,早餐后乘车前往老山主峰。在接近主峰2公里处,学员们高举班旗,在教官的带领下,徒步穿越雷区,到达老山主峰。在老山主峰看望了正驻守在边防一线的基层部队官兵,参观了老山主峰展览馆、猫耳洞和主峰嘹望塔,听取了驻守官兵讲解老山的一些英雄事迹和战斗故事,一起回顾了当年自卫还击战和收复老山、者阴山战斗的英雄事迹,并参观了老山红色党建陈列馆,身临其境感受了当代军人“艰苦奋战、无私奉献”的“老山精神”。

 


 

 

学员徒步穿越雷区

 

 

 

驻守官兵讲解老山的一些英雄事迹和战斗故事

 

 

 

听取当地干部对口岸建设和边贸发展情况的介绍

 


    下午,学员们还参观了“曼棍洞”(将军洞),听取了蔡朝东同志对老山作战期间将军洞的情况介绍。参观后学员乘车前往天保口岸参观了国门文化建设,听取了当地干部对口岸建设和边贸发展情况的介绍。
    晚上8点,回到文山州委党校的学员在互动教学中感慨发言:通过这次“英雄老山教学基地”实践教学受益很多,心灵得到了很大的震撼,并增强了自己今后对工作的信心和决心,将把对烈士的缅怀融入到今后的工作中,为人民群众的利益,为提升祖国的综合国力贡献自己的一份力量。

 

原文链接


 

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:lu 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

农村干部学院学员

体育学院师生服务

西南大学云南校友

张海翔书记深入经

31位东盟国家农业

“国艳普洱茶”奖

教务处保卫处联合

张海翔书记深入农

我校顺利完成新生

我校稻作研究所技
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com