设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

省委组织部常务副部长刘蔚萍为版纳州德宏州年轻干部作讲座

 

云南农业大学新闻网·(2013-9-24 9:30:02)·党政信息

 

 

    本站消息  2013年9月22日,省委组织部常务副部长刘蔚萍走进云南农村干部学院课堂,为来自西双版纳州、德宏州的少数民族年轻干部上了重要的一课。我校党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔主持讲座。省委组织部干部教育处处长何明华,校党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江,校党委委员、组织部统战部部长文俊到场聆听了讲座。


 

 


刘蔚萍常务副部长为学员讲课

 

    讲座中,刘蔚萍常务副部长就“如何成长为党和人民需要的好干部”谈了自己的认识和体会。她说,在今年6月召开的全国组织工作会议上,习近平总书记从统筹伟大事业和伟大工程的全局高度,从巩固党的执政地位、实现党的历史使命的战略高度,对“怎样是好干部”、“怎样成长为好干部”、“怎样把好干部用起来”等重大问题进行了深刻论述,高度地概括提出了“理想坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的20字好干部标准,丰富和发展了我们党任人唯贤的干部路线,赋予了好干部标准新的时代内涵,体现了广大人民群众对党员干部良好形象的期盼,我们要把好干部的标准作为指针和标尺,贯彻落实到个人成长的方向上来。就如何成为党和人民需要的好干部,刘蔚萍副部长从七个方面进行了阐述:坚定理想信念,始终做到对党忠诚;坚持理论联系实际,始终做到勤学善思;密切联系群众,始终做到一心为民;坚持真抓实干,始终做到求真务实;勇于担当责任,始终做到履职尽责;正确对待名利,牢固树立正确的进步观;带头艰苦奋斗,始终做到清正廉洁。她希望大家发扬党的优良传统和作风,锐意进取、奋发有为,求真务实、踏实工作,带头争当一名党和人民需要的好干部,为推动民族团结进步、边疆繁荣稳定贡献自己的智慧和力量。


 

 

 

我校党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔主持讲座

 

    我校党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔在主持专题讲座时指出,刘蔚萍常务副部长用大量生动的事例,从七个方面就怎样做一个好干部进行了深入浅出的阐述,给大家上了生动、重要的一课。这是对中央、省委关于培养一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村基层干部队伍的深入思考,抓住了当前党的建设和组织工作的根本性、全局性问题,揭示了年轻干部成长为党和人民需要的好干部的内在规律,对我们而言,既是一种学习,更是一种自省。各位学员都是工作在农村基层的一线干部,任务艰巨、使命光荣、前程远大,希望大家守信念、讲奉献、重品行,珍惜每一次学习机会,在学习和实践中砥砺品质,提升能力,锻炼成长,为组织争光、为自己添彩,把党和人民的各项事业不断推向前进。

 

 
 

 

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:lu 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

农村干部学院2013

省委组织部常务副

我校承担的科技部

吴伯志常务副校长

民望种业将在农学

学校2014届毕业生

学生自我管理委员

“最美90后女孩”

校老教授协会组织

植保学院举行“民
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com