设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 校园讲座 >> 正文
 

 

红河州文山州州委书记为云南农村干部学院学员作报告

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-11 11:05:45)·校园讲座

    本站消息  2013年10月10日上午,应云南农村干部学院的邀请,红河州州委书记杨洪波、文山州州委书记纳杰为第十二期少数民族年轻干部培训班作报告。报告由我校校长盛军主持。

 

 

    杨洪波书记就红河州的发展形势及战略作报告。他指出,红河州目前总体上处于工业化中期阶段,但现有经济发展动力不足,发展形势严峻,经济结构进入调整期。杨书记强调,年轻干部一定要有问题意识、责任意识、改革意识和发展意识,把权力变成服务,让市场发挥基础性作用,以“中国梦 红河路”为主题,以美丽家园行动计划为载体,以“一个中心、五个示范”为发展路径,全面实现小康社会。他希望学员们能珍惜机遇,多同其他州市的同志交流探讨,相互学习,相互借鉴。

 


    纳杰书记以“文山州发展战略及推进措施”为题作报告。他指出,年轻干部一定要厘清发展的逻辑关系,发展形势决定任务,任务决定战略地位,战略地位决定措施办法。只有通过不断解放思想、积极转变观念、加强改革开放、提升工作实效、真抓实干,才能后发赶超,才能实现跨跃式发展。纳书记强调,好干部必须具备六项品质,即正、实、明、勤、度、统。他希望全体学员能够珍惜学习机会,学有所思、学有所得。
    盛军校长代表学校欢迎杨洪波书记和纳杰书记为学员作报告。他指出,杨书记和纳书记分别对红河州、文山州的发展形势及战略推进作了深入的介绍,对高原特色农业产业化发展提出了很多独到的见解,这些宝贵意见对其他州市农业的发展都起着广泛的借鉴作用,听后深受启发。同时,他希望能加强双方合作,充分发挥学校的人才和科研优势,共同为地区经济社会又好又快发展贡献力量。

 
【 文章作者:罗伟  严… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校召开“俭约云

图书馆举办首场外

省委教育实践活动

动科院举行2014届

保卫处召开离退休

昆明市文明办到我

体育学院举办新生

云南省高原特色农

学校召开2013-201

彭志远副校长深入
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com