设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

省委组织部常务副部长刘蔚萍为红河文山少数民族年轻干部作讲座

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-15 10:48:39)·党政信息

 

 

    本站消息  2013年10月14日上午,应云南农村干部学院邀请,省委组织部常务副部长刘蔚萍在职教学院报告厅为红河州、文山州少数民族年轻干部学员作专题讲座。我校党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江主持讲座。60余名农村干部学员聆听了讲座。

 

 


    刘蔚萍常务副部长以题为“如何成长为党和人民需要的好干部”作精彩讲座。她说,“用什么样的人”、“用什么标准选人”是干部工作的旗帜和方向,我党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。好干部的标准应是与时俱进的,是具体的、历史的和不断发展的。今年全国组织工作会议上,习总书记从统筹党的伟大事业的全局高度,高度概括地提出了20字好干部标准,即“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”。这无疑丰富发展了好干部标准的时代内涵,揭示了党的事业发展对干部德能勤绩廉的本质要求,体现了新时代人民群众对党员干部的要求和期盼。就如何成为党和人民需要的好干部,刘蔚萍副部长从七个方面进行了深入阐述。她强调,好干部的成长除了需要组织上完善制度、严格管理,更需要党员自身加强自律,对人民赋予的权力始终心存敬畏,对权力的行使始终保持如临深渊如履薄冰的警觉,这样才能成长成才,推进我党干部人事制度改革,落实我党从严治党的方针,不负党和人民的重托。最后,刘副部长表示,此次培训班内容丰富、形式多样,希望学员们把这一个多月的培训收获转化为今后工作的动力,锐意进取、奋发有为,踏实工作,带头争当一名党和人民需要的好干部,为党的各项事业贡献自己的智慧和力量。

 

 

 
【 文章作者:罗伟 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

校团委召开大学生

我校举办国家开发

云南省太空生物科

食品学院开展“俭

植保学院组织学生

航天英雄杨利伟将

水利学院人文学院

省委组织部常务副

校学生会圆满举办

学校召开“俭约云
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com