设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 校园讲座 >> 正文
 

 

全国著名演讲家蔡朝东为大学生村官讲述如何实现成功

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-21 8:22:02)·校园讲座

 

    本站消息  2013年10月20日下午,云南农村干部学院邀请全国著名演讲家蔡朝东老师,为第十三期大学生村官“农村产业发展”专题培训班学员作了题为“成功者的德商 智商 情商”的讲座。农村干部学院的部分老师、大学生村官和云南省军区教导大队的官兵共600余人聆听了本次讲座。

 

 

    蔡朝东紧紧围绕“人生成功”的主题,从成功的三要素、人生成功的评价标准、人生成功的条件等方面进行了深入浅出的阐述。他强调德商、智商、情商是实现成功的三大主观因素,要实现人生成功要做到忠孝、诚信、勤俭、仁爱、宽容和责任。蔡朝东希望大学生村官全面把握成功的本质内涵,将文化知识学习和思想品德修养相结合、创新思维和社会实践相结合、全面发展和个性发展相结合,树立远大的理想,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命,在农村这片广阔的天地上,尽情迸发青春的力量、尽情挥洒青春的智慧、尽情展示青春的价值,努力实现中国梦。蔡朝东还结合自己在大关县带领群众脱贫致富的经历,勉励大学生村官担起自己责任,开拓农村发展的思路,为农民多干好事、干实事。
    讲座中,蔡朝东旁征博引,不仅让现场师生深切感受到他的博学,更体会到他朴实、开阔、风趣的演讲风格和干实事的优秀品质。讲座现场互动踊跃积极,提问解答深入细致。蔡朝东精彩而富于启发的讲座让学员豁然开朗,也坚定了学员干事创业的信念。德宏州盈江县卡场乡卡场村村主任助理刘双全表示:“成功虽然不简单,但谁也阻挡不了有梦想的人奋斗的脚步。我一定要在农村好好锻炼自己,在实现中国梦的生动实践中,实现自己的人生价值。”文山州马关县坡脚镇鱼塘村党总支书记杨永坚说,“8年前,我还是云南民族大学的一名学生时,就聆听过你的演讲,至今我都还一直珍藏着你的那本书《铸魂》,“峰高无坦途”成为了我人生中克服艰苦困难的精神粮食。走入基层后,我一直在努力,我相信,村官虽小,但同样肩负着“立党为公、执政为民”的光辉使命,我会尽心尽力的为群众办事,做一名群众爱戴的好村官。”

 

 
【 文章作者:易智鹏 严… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

全国著名演讲家蔡

“云南建工杯”第

云南省中国特色社

云南农业大学电子

学校召开校园文明

食品学院举办党支

学校与菲律宾内湖

盘龙区代区长焦林

云南农村干部学院

校党委理论学习中
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com