设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 教研动态 >> 正文
 

 

教务管理服务平台正式测试运行

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-23 9:10:39)·教研动态

    本站消息  2013年10月23日,在省教育厅和学校支持下,我校自主研发的“云南农业大学教务管理服务平台”正式开始测试运行。

 

 

    新平台是由教务处牵头组织我校有关专家组成研发团队,在2002年使用至今的教务管理系统的基础上研发。新平台搭建过程以“学生、教师、教学管理者”为主线,充分体现“管理服务校院协同,教学管理更注重学生个体”的理念,采用完全B/S模式(客户端具备IE浏览器就可以完成各自业务)构建,可以面向校院两级教学管理单位,针对学校管理员(教务处、校团委)、学院管理员(教学秘书、院团委、班主任、教师)、学生三级用户可实现学籍、教学调度、成绩、考务、毕业审核、教室借用、教学质量评价等多个教学管理子系统协调管理,能较好地配套学校学分制改革,运用信息化管理手段大大提高了管理效率,可更好地确保学校学分制深入改革后教学运行核心环节的顺利实施,在促进学风教风建设、优化教学资源、提高教学质量等方面将发挥较好的作用。今后可以根据学校特色进行后期修改完善。
    新平台完全由我校自主研发,在全省教学工作会学校也多次进行经验交流发言,云南大学、云南警官学院等多家省内高校来我校实地考察,获得大家好评,并认为系统平台较好的体现了学分制改革思路。新教务系统在测试运行阶段,欢迎广大师生提出您的宝贵意见和建议,共同推进我校教务管理服务平台信息化再上新台阶,更好地为大家服务。

 
【 文章作者:张海涛 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

张海翔书记应邀参

教务管理服务平台

大学生村官创业面

我校参加第十三届

全国农推教指委在

经管学院党委组织

唐滢副校长会见新

全国著名演讲家蔡

“云南建工杯”第

云南省中国特色社
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com