设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 科技信息 >> 正文
 

 

东亚东南亚马铃薯与粮食安全国际学术会议在我校召开

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-24 16:02:08)·科技信息

  

 

    本站消息  2013年10月21至24日,东亚、东南亚马铃薯与粮食安全国际学术研讨会在我校举行。会议由国际马铃薯中心(CIP)和韩国农业振兴会主办,云南农业大学和云南省农科院承办。来自中国、韩国、印度、老挝、菲律宾、越南等国的40多位专家参加了会议。
    我校盛军校长出席开幕式并致辞。盛校长指出,马铃薯从救荒作物转变为重要的蔬菜是国家发展的重要见证,相比其他省份,云南马铃薯有许多特色品种,可以开发功能食品,丰富人们的饮食生活。目前,云南省政府正致力于发展冬季马铃薯,以朱有勇院士为首席专家的云南农业大学马铃薯研究团队将为冬季马铃薯的研究和发展提供技术支持。盛校长表示,希望在马铃薯研究中进一步加强与国际马铃薯中心等研究机构的合作。
    我校郭华春教授在会上作了“云南不同农业生产系统中马铃薯的利用”的学术报告。会后,专家们集体合影留念。

 

 

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

张海翔书记带队赴

全国文明村——江

省委宣传部副部长

农学院召开学生座

东亚东南亚马铃薯

建工学院圆满举办

我校举办“外研社

马克思主义学院召

建工学院成功举办

动科院举办动物医
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com