设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文
 

 

国务院学位委员会欧百钢处长到我校作学科建设专场报告

 

云南农业大学新闻网·(2013-10-31 11:08:06)·学科建设

 

 

    本站消息  2013年10月30日下午,国务院学位委员会欧百钢处长莅临我校,围绕当前国家学位点申报改革的新形势、新政策作了一场精彩的报告,对我校的学科、学位点及研究生培养教育工作作出了指导。副校长葛长荣主持报告会。学校研究生处、各学院分管相关工作的院长、相关学科带头人和部分教师参加了会议。

 

 

 

    欧百钢处长以《加强学科建设 提高办学水平》为题,详细介绍了我国学位点评审制度改革的背景、改革的思路,全面分析了云南农大目前学科建设所面临的形势和挑战,并结合我校具体的情况,围绕学科结构调整、学位授权学科动态调整、如何做好学科建设、学科建设模式、研究生教育与培养等方面,提出了我校学位点建设和学科建设的对策,对我校下一步各学科如何做好学位授权学科建设与申报工作提出了恳切的意见。
    葛长荣副校长感谢欧百钢处长多年来对农大学科点建设的帮助和指导。他指出,学科建设是高校永恒的主题,同时也是高校赖以生存和发展的重要支撑。学校对学科建设非常重视,希望大家通过报告提高对学科建设重要性和紧迫性的认识,深入了解国家关于学位与研究生教育的最新动向,学校也将抓住机遇,增强学科建设的主动性,全面提升我校的学科建设水平和办学水平。

    会上,各学院相关负责人、各学位点学科带头人还纷纷就各学科和专业的学位点、学科建设等问题向欧百钢处长提问,欧处长对提问一一进行了解答,并与大家就如何加强我校学科建设等相关问题进行了交流。

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

国务院学位委员会

离退休处党委召开

研究生工作部保卫

张海翔书记带队赴

我校参加“武阳春

吴伯志常务副校长

云南省县级食品安

军事爱好者协会到

龙润普洱茶学院茶

招就处举办“赢在
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com