设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

2013年第二期全省农村种植养殖女能手骨干培训班在我校举行

 

云南农业大学新闻网·(2013-11-13 10:04:13)·智力支持

 

    本站消息  为进一步提高农村妇女的综合素质,共建农村美好家园,2013年11月11日上午,由省妇联、省农业厅、云南农业大学共同举办的2013年第二期云南省农村种植养殖女能手骨干培训班在职业与继续教育学院开班。来自全省16个州(市)的140余名农村种植养殖女能手骨干将进行为期10天的学习。省妇联城乡发展部副部长高德麟出席开班典礼并讲话。我校职业与继续教育学院院长胡先奇就本次培训的相关安排和要求作了说明。职业与继续教育学院党总支书记杨学良主持开班典礼。

 

 

    高德麟副部长受省妇联郑露副主席的委托,代表省妇联对各位学员的到来表示欢迎,对农大给予云南农村妇女培训工作的大力支持表示感谢。她说,农村妇女是促进农业增产、农民增收、农村发展的重要力量,帮助农村妇女提高素质,增强致富本领,引导妇女在发展现代农业和打造特色优势产业基地中开辟致富新路子,是妇联组织的一项义不容辞的责任和使命。她重点介绍了小额信贷的办理须知,并对学员们提出了三点要求,一是加强学习,不断提高参与发展的能力;二是要解放思想,增强创业的信心和决心;三是要发挥传帮带的作用,引领广大妇女共同发家致富。
    胡先奇院长对各位学员的到来表示热烈欢迎,对省妇联长期以来给予职教学院培训教育工作的关心和支持表示衷心感谢。在介绍了学校和职教学院的基本情况以及课程安排设置后,胡先奇院长希望学员们充分利用好这次培训机会,结合实际,认真听课,认真思考,刻苦学习,多向授课的专家、老师请教,广交朋友,互相帮助,共同提高,真正成为农村致富带头人。

 

 

    培训期间,学员们将统一学习小农庄特色经营、社交礼仪、农产品营销、农村生态环境与保护、现代农业合作经济组织等方面知识。种植班学员还将学习设施栽培实用新技术、蔬菜新品种新技术、中草药种植与增收致富、特种果木栽培技术、马铃薯脱毒与病虫害防治、农作物病虫害防治等方面知识;养殖班学员将学习现代牛羊饲养技术及管理、畜禽营养与饲料加工、生猪饲养管理、畜禽疾病防治、生猪育种技术、畜产品加工等方面知识。同时,培训班还将组织学员们到呈贡斗南花市、晨农公司生态园进行实地考察,学习先进的生产技术和管理经验。除此之外,培训班学员在分组交流的基础上,将集中开展典型经验交流,互相学习借鉴好的种植养殖技术和经验,推动大家共同发展。

 

 

 
【 文章作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省副省长刘慧

我校举办云南省农

省委组织部董和春

经管学院举行就业

经管学院举行“践

我校举办教职工第

张海翔书记盛军校

动科院举办学生党

全民健身集结号吹

学校党委召开领导
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com