设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

反季节马铃薯无公害超高产技术国际培训班在我校开班

 

云南农业大学新闻网·(2013-11-19 18:08:41)·培训认证

 

 

    本站消息  2013年11月18日上午,反季节马铃薯无公害超高产技术国际培训班在我校植保学院报告厅开班。来自老挝、越南、菲律宾、印尼和泰国的26名从事农业生产、研究的一线工作者将在我校进行为期两周的学习和培训。我校副校长唐滢,省科技厅副厅长赵志武,省科技厅国际合作交流处处长许健,省科技厅国际合作交流处副处级调研员王翠出席开班典礼。国际交流处李永梅处长主持开班仪式。

 

 

 

    唐滢副校长在致辞中对到我校参加培训的各国专家学者表示热烈欢迎。她指出,从2012年7月开始,中国东盟培训中心正式挂牌成立,云南农业大学借助这个平台积极地开展了多项工作,此次“反季节马铃薯无公害超高产技术培训班”的顺利开班,也是各个单位共同努力的成果。尽管学员们来自不同的国家,但是对于先进技术的渴望是一致的,希望友好国家的人们能够求同存异,以更加宽广的胸襟和更加务实的态度实现科技资源的共享和农业领域的共同繁荣。云南是一个多民族聚居的边疆省份,与越南、缅甸、老挝接壤,与东南亚、南亚很多国家近邻,具有面向西南开放的独特优势。希望通过此次培训,能充分发挥云南农大的学科优势,以高效的教学方法和优秀的师资力量,为大家传授农业科技方面的知识,为各国培养农业方面亟需的技术人才,与大家建立良好的国际友谊,不断致力于先进农业科技的推广,致力于周边国家的友好交流和共同进步。
    赵志武副厅长代表省科技厅发表讲话,他简要介绍了举办此次国际培训班的深远意义和我省马铃薯产业发展的基本情况,并对云南农业大学在云南农业发展中开展的工作和取得的成绩表示肯定。他说,云南的立体气候非常适宜反季马铃薯的发展,在南亚和东南亚国家,马铃薯拥有广阔的市场,发展马铃薯符合我国以及东南亚、南亚各国的共同利益,马铃薯产业面临着前所未有的机遇。希望通过此次培训班,把先进的、行之有效的农业技术和成果更好地应用到农业的发展上,把科技成果切实地应用到农业生产第一线,保障农业的产量和收益,让科技真正地造福于世界的发展。
    本期培训班旨在向发展中国家介绍云南省和云南农业大学在冬季马铃薯种植、育种和推广等方面的新技术、新成果和成功经验,并将这些实用的农业技术在发展中国家推广。
    在接下来的学习中,学员们将学习马铃薯病毒检测技术、马铃薯种薯生产技术、低地马铃薯生产技术、生物多样性控制病害原理和实践、云南省主要田间套作体系养分资源管理和病害控制等课程,并将赴大理等地实地考察冬季马铃薯的种植情况。

 

 

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

人文学院承办云南

我校学生参加2013

我校学生参加云南

基信学院举办职业

我校主持的国家公

反季节马铃薯无公

食品学院举办“俭

我校2013年冬季运

张乃明教授主持的

我校首届学生排舞
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com