设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

2013年全国县市水利局长(云南)示范培训班在我校开班

 

云南农业大学新闻网·(2013-11-22 17:11:14)·培训认证

 

 

    本站消息  根据水利部万名县市水利局长培训计划和云南省水利基层人才培养“十二五”规划的安排,2013年11月20日上午,由水利部人事司、云南省水利厅主办,中国水利教育协会、云南农业大学承办的2013年全国县市水利局长(云南)示范培训班在我校植保院报告厅正式开班。我校常务副校长吴伯志出席开班式并致辞。水利部人事司孙高振副司长、云南省水利厅王仕宗副厅长、水利部人事司唐晓虎副处长出席开班式。开班式由省水利厅科技外事处曾毅处长主持。来自全省16个州市85个县市区的水利水务局长参加了开班式。

 

 


    吴伯志常务副校长首先代表学校向与会的领导和全体学员表示热烈欢迎。他说,在水利部和省水利厅的关心指导下,我校水利学院成功承办了13期全省水利水务局长培训班,先后培训学员共600余人,这对提升教师专业能力和教学水平以及提高毕业生就业指导服务工作水平等产生了积极促进作用。吴副校长表示,学校在今后的办学中将一如既往地加强厅校、县校合作,充分发挥学校资源优势,为我省水利事业更好更快的发展做出应有的贡献。
    孙高振副司长作了动员讲话。他指出,水利工程是民生工程、保障工程、可持续发展工程,随着十八届三中全会关于全面深化改革的总体部署和推进,水利工作改革亦刻不容缓。本次培训班是人事司贯彻水利部和云南省水利厅合作备忘录,推进水利改革、加强水利人才队伍建设的一项重要举措。他向在座学员提出四点要求:一是要珍惜学习机遇,以饱满的学习热情、严谨的治学态度认真听讲、深入思考;二是要积极做好三转变,做好从领导到学员的转变,做好从工作到学习的转变,做好从家庭到集体的转变;三是要端正学风,严格遵守培训纪律;四是要学以致用,真正做到学有所获、学有所得。
    王仕宗副厅长代表云南省水利厅对本次开班表示热烈祝贺,对水利部人事司给予的关心指导和云南农业大学提供的帮助支持表示衷心感谢。他说,水利改革和发展不仅需要在实践中攻克难关,更需要在理论高度上进行深化和探索。他强调,各县市的水利水务部门负责人身临水利改革的最前线,担负着水利改革和发展的重任,一定要加强责任意识、紧迫意识,在培训期里认真学习、积极思考、交流共享,将学习收获应用于基层水利改革发展中,为地方水利建设做出更大贡献。   

    会上,唐晓虎副处长就培训班的分班分组情况及纪律要求作了介绍。本期培训班除了有来自水利部、省水利厅的领导、专家开展“基层水利服务体系建设”、“水土保持与生态建设”、“新时期农村水利工作”等专题讲座外,还将组织学员们座谈交流,共同探讨基层水利建设问题,分享培训收获和心得。

 

 

 
【 文章作者:罗伟 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

外语学院举办“21

人文学院开展“清

我校教师党员参加

学校开展学生宿舍

李元教授参加滇港

植物保护学院举行

资环学院举办女生

经济管理学院举办

食品科学技术学院

普洱茶学教育部重
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com