设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

曼妙雪舞装点美丽校园

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-16 18:05:05)·校园建设

 

    本站消息  “一大早就被舍友的尖叫声惊醒,起床打开窗户,只见校园里银装素裹,太美了!”来自11级计科班的石灏宇同学兴奋地说。下了一夜的雪,整个校园都被装伴成一个白色的世界,教学楼、图书馆、行道树、草坪……都被白雪覆盖,穿上了白衣裳,美不胜收! “下雪后,校园变化挺大的,平时看花就很美,现在有雪了,更有另一番风味了,原来我们的校园也可以这么美!”来自基信学院大三李少建同学感慨到。天空还在飘着雪,但很多同学已经纷纷走出寝室,拿着相机拍照留念了。

 

 

    下雪了,打雪仗、堆雪人成了同学们的娱乐首选,西校区樱花道上、工程中心前面的草坪上、后山田径场、十七栋学生宿舍前的草坪里……都是同学们追逐奔跑的身影,三五成群,一边抓起雪球,朝伙伴扔去,另一边则边躲避攻击,边准备“武器”找准时机反攻,玩得不亦乐乎!“有人说现在我们打雪仗有点幼稚,我不这么认为,开心是大家的权利,好不容易找到机会,和大家玩玩,也能增进感情。再说大学了,打雪仗,总比在宿舍受电脑辐射好吧?”2012级园林园艺学院的孙雄同学说。随后,更多的同学参与到了打雪仗的队伍中,他们嬉闹着、奔跑着,好不快活!与打雪仗这样过于刺激的运动来说,很多同学选择了堆雪人,17栋学生宿舍的草坪上的雪几乎没剩什么了,但却出现了许多大大小小、造型各异的雪人,有高大威猛的,有戴帽子的,有穿婚纱的,还有一些说不上造型的……有的同学从宿舍拿来了脸盆、扫帚等给雪人做衣裳和武器,有的同学用吃饭的勺做堆雪人的工具,忙的不亦乐乎!“虽然冷,但是看到自己亲手完成的作品还是挺自豪的,这还包含了我们一个宿舍的力量呢!”一位正在堆雪人的12级电气专业的增群文同学说。大家的作品被同学们认可,纷纷上前争相合影留念。2012级园林园艺的段汝龙同学也表示,自己没来得及堆雪人,看到别人堆的新奇,所以来拍两张照片。这么大的雪,六、七年没见了,还挺高兴的!

 


     “这么大的雪好久没见过了,校园里一下子变得更漂亮了,快帮我们照些相片留念”宿舍管理员朱老师笑着说。“大清早第一个生日愿望实现了,我要让昆明一片纯白。小伙伴们不用说谢谢啊!” “啦啦啦……来昆明第一年就看到雪啦!好高兴!”不少网友也在农大贴吧里表达了欣喜之情。一场雪将师生们带入了快乐的世界,也将我们的校园装扮的更加美丽动人。

 

 

 

 


 

 
【 文章作者:曾文钢等 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

曼妙雪舞装点美丽

亚欧高等教育资历

“老挝青年农科技

云南省农村人才开

职业与继续教育学

植物保护学院举行

新西兰林肯大学Ia

唐滢副校长会见台

马克思主义学院到

云南网:云南高原
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com