设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 座谈联谊 >> 正文
 

 

亚欧高等教育资历互认协作工作组成立暨第一次会议在我校召开

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-16 18:06:30)·座谈联谊

 

    本站消息  2013年12月10日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办、云南农业大学承办的“亚欧高等教育资历互认协助工作组第一次会议”在学校茶苑召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任李军、教育部国际合作与交流司涉外办学处处长闫炳辰在会上致辞。我校唐滢副校长作为中国地方高校的唯一代表出席了会议。会议由教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生主持。来自11个国家和国际组织的共34名代表出席了会议。
    工作组审议通过了亚欧高等教育资历互认协作工作组章程,并就建立亚洲国家信息中心协作网络组织网站、制定亚欧资历互认合作原则指南和操作手册和筹建“亚欧跨境质量保障协作网络组织”等三项行动计划达成共识。
    与会代表一致认为,推动亚欧高等教育资历互认,对于促进亚欧在教育领域的战略合作,具有重要意义。会议通过的三项行动计划,为亚欧高等教育资历互认进程提出了时间表和路线图。中国在组建工作组以及为本次会议的召开所作的工作,得到了与会代表的高度赞赏。工作组第二次会议将于2014年下半年在拉脱维亚里加举行。
   

 

与会代表合影

 

    据悉,2013年5月在吉隆坡举行的第四届亚欧教育部长会议决定,“由中国协调组建亚欧高等教育资历互认协作工作组”,以推动《亚欧会议框架下相互承认高等教育资历协作宣言》(简称《北京宣言》)的具体落实。工作组由中国、爱沙尼亚、奥地利、比利时、德国、韩国、拉脱维亚、立陶宛、马来西亚、文莱、印度尼西亚和英国等12个国家组成,中国担任工作组组长。

 

 

盛军校长会见与会代表


    12月11日下午,出席亚欧高等教育资历互认协助工作组第一次会议的各国代表参观了云南省高原特色农业产业研究院、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、普洱茶学教育部重点实验室、校史馆等。
    盛军校长对与会代表的到来表示热烈欢迎,介绍了云南省高原特色农业发展情况,并赠送了学校的科技产品—普洱茶。盛军校长指出,当今世界已进入大农业时代,现代大农业具有四个显著特点,即以有机、绿色为核心的大生态农业,以功效、品质为内容的大健康农业,以便捷、系统为特征的大数据农业和以特色化、产业化为出路的大财富农业。盛校长以普洱茶、云南茶籽油、遮放贡米、高黎贡山猪等高原特色农产品为例,强调云南农业就是要走特色路、走品质路,要转变理念、拓宽思路,不断提升农产品的附加值,将云南农业打造成精致产品、健康农业,让七彩高原食品成为人们的一种生活方式。会上,盛校长还就“在线农业”和“云南星级食品安全体系”作了介绍。与会代表对盛军校长的介绍表示出了强烈的兴趣,对云南农大为农业发展做出的贡献表示赞赏。

 

 

参观农业生物多样性应用技术国家工程研究中心

 

 

参观普洱茶学教育部重点实验室

 

 

参观校史馆

 
【 文章作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

曼妙雪舞装点美丽

亚欧高等教育资历

“老挝青年农科技

云南省农村人才开

职业与继续教育学

植物保护学院举行

新西兰林肯大学Ia

唐滢副校长会见台

马克思主义学院到

云南网:云南高原
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com