设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

全省扶贫开发与基层党建整乡“双推进”专题培训班开班

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-17 10:20:28)·培训认证

 


    本站消息  2013年12月16日上午,云南农村干部学院第十六期培训班即全省扶贫开发与基层党建整乡“双推进”专题培训班在职教学院报告厅开班。云南省委组织部部务委员赵刚,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江出席开班式。开班式由云南省扶贫办党组书记、主任李新平主持。来自全省各州市的县扶贫办主任和乡镇党委书记100余人参加了开班式。
    会上,赵刚部务委员发表动员讲话。他指出,本期培训班是为认真贯彻落实《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》和《党的基层组织工作条例》,按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的总体思路,充分发挥基层党组织在农村扶贫开发中的积极作用。赵刚部务委员对学员们提出四点要求:一是要充分认识扶贫开发与基层党建整乡“双推进”的重要意义;二是要全面把握本次培训班的总体安排;三是要潜心学习、学以致用,把思想认识都统一到行动上来;四是要严格遵守培训班的各项纪律。他希望,学员们要开拓思维、深入研究,找准扶贫开发与基层党建的结合点和突破口,以项目为带动把“双推进”工作做得更加扎实、更加出色。
    朱江副院长首先代表学院对学员们的到来表示热烈欢迎。他说,在省委组织部、省扶贫办的高度重视和关心帮助下,本期培训班顺利开班了。本期培训班内容丰富且形式多样,融合了讲座、专题辅导、现场教学等教学方式,一定会为学员们的扶贫开发与基层党建整乡“双推进”工作的开展注入新的能量、插上新的翅膀。他希望,学员们珍惜学习机遇、严守培训纪律,认真思考、不断总结,以整乡“双推进”为主要平台和重要抓手,为充分发挥基层党组织服务贫困地区社会经济全面协调发展的作用贡献智慧和力量。
    据悉,本期培训班学员在听取“我省扶贫开发工作的形势与任务”、“扶贫开发与基层党建”、“我省整乡推进的政策与措施”等专题讲座和辅导外,还将深入武定县插甸乡进行现场学习,同时还将举行座谈互动,深入探讨整乡“双推进”工作,分享彼此的学习工作心得和体会。

 

 

 
【 文章作者:罗伟 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

全省扶贫开发与基

习近平总书记对党

学校组织干部参观

葛长荣副校长指导

唐滢副校长指导国

我校第七届“挑战

曼妙雪舞装点美丽

亚欧高等教育资历

我校学生艺术团受

彭志远副校长调研
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com