设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 座谈联谊 >> 正文
 

 

全国高等院校计算机基础教育研究会农专委2013年年会在我校召开

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-17 17:40:21)·座谈联谊

 

    本站消息  2013年12月14日上午,全国高等院校计算机教育研究会农林类专业委员会2013年年会在我校职教学院报告厅开幕。中国农业大学副校长傅泽田,我校常务副校长吴伯志,教育部大学计算机课程教学指导委员会副主任、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长何钦铭出席开幕式并讲话。开幕式由全国高等院校计算机基础教育研究会农林类专业委员会主任、中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林主持。来自全国高等农林院校计算机教育方面的专家学者40余人参加了会议。

 


    吴伯志常务副校长代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予我校的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校的基本情况。他说,计算机基础知识和基本技能是现代社会不可或缺的,学校高度重视计算机基础教育工作。我校在开设好计算机基础课程的基础上,不断改革完善,在探索计算机技术与农业结合、开发应用程序上取得了一些成绩,希望各位专家为我校计算机基础教育多提出宝贵意见,促进学校的发展。
    傅泽田副校长介绍了中国农业大学的基本情况,并希望与会专家借助年会平台,深入探讨计算机基础教育的规律和发展趋势,为农林院校大规模在线教育提供技术支持。何钦铭副会长对农林类专业委员会开展的工作给予了充分肯定,并提出了要求。
    开幕式结束后,年会举行大会报告。我校基础与信息工程学院院长杨林楠在会上作了题为“云南高原特色农业信息化应用研究”的报告。与会代表还前往玉溪实地考察了高原特色农业的发展。

 


    据悉,全国高等院校计算机教育研究会农林类专业委员会于2007年成立。该委员会挂靠在中国农业大学,秘书处设在信息与电气工程学院。成立以来,农专委一直针对不同层次不同类型的农林院校特点,研究计算机基础教育的内容、方案、方法等,不断推进课程教学改革。13日晚,农专委召开换届选举会议,中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林当选主任,会上还成立了农林院校大规模在线教育联盟理事会和农林院校大规模在线教育计算机系列教材编委会。

 

 
【 文章作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

全国高等院校计算

外语学院举办外语

园林园艺学院和水

全省扶贫开发与基

习近平总书记对党

学校组织干部参观

人文学院工程学院

葛长荣副校长指导

唐滢副校长指导国

我校第七届“挑战
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com