设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

云南农村干部学院 “送教下乡”

 

兰坪110余名学员接受培训

云南农业大学新闻网·(2013-12-18 11:08:51)·培训认证


    本站消息   应兰坪县委组织部邀请,2013年12月13日,云南农村干部学院副主任汪善荣带领专家教授赴兰坪县“送教下乡”,为兰坪110余名少数民族科技辅导员、科普宣传员开展为期3天的培训。在上课之余,李靖、杨生超和朱永平等各位专家教授还应学员、县农业局、河西乡政府的邀请,为当地群众进行了实地指导。
 


 

上课老师到学员开办的金顶镇仁和种植专业合作社实地指导


    本次培训是云南农村干部学院落实《2013-2017年全国干部教育培训规划》和《2013-2017年云南省干部教育培训规划》,积极开展送教下基层,推动优质教育培训资源向基层延伸倾斜的一个新举措。
    在今年“怒江州少数民族年轻干部培训班”结束后,当地反映学员在工作上、思想上都有了很大的转变,在10月底还特地为兰坪县举办了一个60多位学员参加的培训班。这次在兰坪县开展百名科技人员进百村入万户促增收活动之机,县农业和科学技术局将2013年省科技厅科普项目“兰坪县少数民族科技辅导员培养”和省科协科普项目“兰坪县科普宣传员培养”整合在一起实施的一次培训,从而进一步提升兰坪县科技辅导员辅导能力和农村科普宣传员科普能力,不断开拓农村科技辅导和科普工作新局面,服务社会主义新农村建设。
 

学员认真上课做笔记

 

    15日下午,县委常委、组织部长杨钦在结业式上感谢云南农村干部学院为兰坪举办了两期培训班,并“送教下乡”到兰坪,实现了优质培训资源倾斜基层,缓解了当地基层经费压力和干部的工学矛盾。他希望学员们认真总结领会,增强解决实际问题的能力,为兰坪做出应有的贡献。

    县农业局李瑞君局长说,这种主动走下来的培训太好了,使我们基层干部足不出县就享受到优质培训资源;通过培训帮助基层干部转变观念、拓宽思路,加强了基层干部与专家教授的交流,推动了理论实践的结合。

    学员和加宝说,通过培训,使自己开阔眼界、学到了很多新的知识和理念,回去后将好好思考和消化,把学到的知识应用到实践中。
    14日晚,云南农村干部学院办公室副主任汪善荣和学院教师李靖教授,与曾在学院培训的16名学员在县委组织部会议室进行了回访座谈,听取了学员对学习培训的建议和意见。县委组织部常务副部长尹才胜参加座谈。
 


 

与参训学员回访座谈

 

 
【 文章作者:李云 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:云影    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

张海翔书记带队到

云南网:邵逸夫24

习总书记深情希望

《云南日报》:云

学校隆重举行2014

学校召开2014年毕

我校参加全省2013

学校举行2013年学

学校组织各民主党

我校新农村发展研
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com