设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 学生活动 >> 正文
 

 

首届云南“七彩高原杯”高原特色农产品微营销创意

 

暨实战大奖赛圆满结束

云南农业大学新闻网·(2013-12-18 18:10:41)·学生活动

 

    本站消息  为进一步探索微时代微营销的策略、方法和模式,培养大学生营销实战能力,丰富大学生实践生活,推动大学生利用电商平台创业,12月16日晚,由云南七彩高原电子商务有限公司联合学校团委、学生处、招就处、电子商务学院主办的首届云南“七彩高原杯”高原特色农产品微营销创意暨实战大奖赛决赛在体育馆举行。15支参赛团队以云花、云茶为营销推广目标,将线上微博、微信、QQ、Flesh、微电影及线下快闪、路演等方式结合起来,展示各自微营销成果。

 


    盛军校长莅临决赛现场全程观看了比赛并为荣获金奖的团队颁奖。雷建奕副校长和相关部门、学院负责人,以及近千名同学一起观看了本次比赛,为所支持的参赛队加油打气。
    云南互联网协会秘书长马竹青、春城晚报经济部主任张敏、云南农业大学经济管理学院副教授朱克西、淘宝特色中国云南馆馆长林旭升、云南七彩高原电子商务有限公司招商总监陈伟祥、云南七彩云花有限公司总经理李林辉应邀担任比赛评委。

 

 


    虽然天气寒冷,但丝毫抵挡不住大家对高原特色产品微营销的热情。在上周举办的系列选拔赛中,各参赛团队妙语连珠过关斩将,最后共有15支团队进入决赛。决赛分为6分钟的PPT展示和现场答辩两个环节。在PPT展示环节,各支团队凭借他们的奇思妙想纷纷展示他们营销的主题。答辩环节,各支团队妙语连珠充分展示了他们思维的敏锐性和创造性。现场评委对选手提出了问题,“如果你获得5万元的创业基金,你会怎么用?”“如果我是一个来自欧美的顾客,你如何向我推广你的产品?”面对评委的提问,选手都能一一对答如流,展示自己的风采。比赛中,各个队员口齿伶俐,摩拳擦掌,似乎忘记了天气的寒冷。台下的观众也不吝掌声,遇到精彩的展示往往报以热烈的掌声和尖叫声,给这个寒冷的夜晚增添了许多温暖。

 

盛军校长为荣获金奖的“云城地摊”团队颁奖

 

    赛后,盛军校长对此次比赛给予了高度评价。他说,七彩高原特色产品微营销的创意是大学生展示自己的极佳平台,每支参赛团队都精心准备,虽然设计不同、主题不同,但各有各的优点、各有各的特色,大家紧紧围绕本次比赛的主题,充分作了展示。最后他鼓励大家,各参赛团队无论获奖与否,参与比赛都是一种付出,都将是一种收获。

 

 

雷建奕副校长为荣获最佳人气奖的团队颁奖


    经过3个多小时的激烈角逐,最终,“云城地摊”团队以视频营销、游戏营销、拍卖营销、网上品牌地摊等多种营销方式结合的方案,从15支团队中脱颖而出,获得奖金和奖杯及5万元电商创业行动基金支持;获得银奖的“1212来找茶”以微博、微信营销为主要手段,打出“一盏茗艳,明艳e家”的宣传口号,挖掘茶产品的文化内涵;银奖获得队master以多种微营销手段来推广云南鲜花节概念,也很有新意。
    据活动主办方介绍,微营销创意大赛能为学生提供一个展示自我,激扬智慧的平台,大学生可以学以致用,增强对新兴理论和技术的应用能力,提高创新能力,增强营销实战能力,为今后的就业积累宝贵经验,同时,还能发掘优秀微营销人才,为企业发展注入新鲜血液。“这是一个学生挑战自己的平台,他们可以在比赛中尽情的发挥所长,将自己的理念真正的反映出来,明年我会鼓励我的学生参加比赛。”观看比赛的白老师说道。来自经管学院的参赛选手左雪莹赛后说,“通过参加比赛,一方面有助于推广云南特色产品,另一方面也能为自己以后的创业以及就业之路打下基础。”

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

首届云南“七彩高

食品学院召开2014

经管学院举行凰明

云南农村干部学院

越南河内大学阮氏

苗永旺教授主持的

全国高等院校计算

外语学院举办外语

园林园艺学院和水

全省扶贫开发与基
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com