设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 座谈联谊 >> 正文
 

 

省委组织部省政府扶贫办领导与云南农村干部学院学员座谈

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-20 16:00:26)·座谈联谊

 

    本站消息   2013年12月19日,省政府扶贫办主任李新平、省委组织部部务委员赵刚与来自全省各州市的县扶贫办主任和乡镇党委书记100余人座谈,交流扶贫开发与基层党建“双推进”工作。校党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江,省委组织部人才处工作处长李加坤、省政府扶贫办项目处处长王仕平等参加了座谈。

 


    9位学员结合本次培训收获,畅谈了各县乡开展扶贫开发与基层党建“双推进”的亮点工作以及经验做法。昭通市鲁甸县扶贫办主任黄国礼介绍,鲁甸通过抓队伍、抓项目、抓群众参与、抓基础建设、抓整合力度五个方面工作有效促进“双推进”工作取得了初步成效。文山州广南县扶贫办副主任李应坤就“如何使基层党建与扶贫开发结合、如何形成扶贫开发和基层党建双向受益机制”两个问题交流了个人思考。大家还结合实际工作,围绕 “双推进”工作中的扶贫资金投入方向、资金整合力度、发展集体经济以及红色股份、红色信贷等方面存在的问题和困难向省扶贫办提出了建议和对策。来自保山市昌宁县漭水镇党委书记周世珍说,身为基层干部,就是想通过工作让老百姓得到更多实惠,脱贫致富。但是,基层干部在扶贫上常常是“有思路,没出路;有想法,没办法;有软件,没硬件”,希望省委省政府从顶层设计出发,为“双推进”工作创造良好的政策工作环境。
    尽管工作开展面临困难,但是学员们一致表示要努力工作,将通过党建引领、党员示范、组织帮助等,致力于发展农村经济,加强基层基础设施建设,促进产业结构调整,大力发展特色产业,拓宽农民就业渠道,增加农民收入,帮助困难群众脱贫致富,为我省的扶贫开发贡献力量。
    李新平主任认为座谈会开很成功,发出了来自基层的声音,真正体现了“经验出自基层,亮点出自基层”,很多县乡的做法很有创新性,值得其他县乡学习借鉴。各位学员认真准备,深入思考,直面问题,提出了解决办法的建议,发言积极踊跃,深化了大家对“双推进”工作的认识,抓住了“双推进”工作的目标和重点,交流了经验,启发了思路,同时,更增强了大家帮助群众脱贫致富的信心和决心,增强了责任感和使命感。对于大家普遍关心的问题,李主任也详细予以解答。李主任希望大家在今后的工作中,一要认真领会消化培训内容,开展好扶贫开发与基层党建“双推进”工作;二要全面谋划,进一步修改好“双推进”工作方案;三要精心组织,扎实抓好“双推进”工作的实施,努力达到预定目标实现效果。
    省委组织部部务委员赵刚在听取发言后,表示座谈互动充分反映了各位学员培训期间学习认真,思考深入,对于扶贫开发与基层党建“双推进”工作开展有成绩,推进有思考、有谋划,希望大家在今后的工作中,要按照省委组织部刘维佳部长的要求,以钉钉子精神抓好扶贫开发与基层党建“双推进”,保证工作稳妥有序开展。

 
【 文章作者:李莉 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

省委组织部省政府

十八届三中全会精

我校成功举办2014

园林园艺学院切实

校纪委书记李雪峰

首届云南“七彩高

食品学院召开2014

经管学院举行凰明

云南农村干部学院

越南河内大学阮氏
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com