设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文
 

 

全日制农业推广专业学位研究生培养专题调研汇报会在我校召开

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-23 12:09:39)·学科建设

 


    本站消息  2013年12月20日上午,全日制农业推广专业学位研究生培养专题调研现场汇报会在我校工程中心525会议室召开。我校常务副校长吴伯志、国务院学位办专业学位处处长唐继卫出席会议并讲话。我校副校长李正跃,校党委委员、校长助理高洪,各汇报院校的有关负责人和相关行业的领导嘉宾参加了会议。汇报会由江西农业大学副校长贺浩华主持。
    吴伯志常务副校长首先代表学校对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,农大历来重视高层次人才的培养,学校自83年创办硕士点以来,培养了一大批优秀的边疆农业人才。此次调研汇报会在我校的召开,对我校专业学位的设置及培养工作是一次很好的交流学习机会。他希望,大家多提问题、多提建议、相互借鉴,共同把专业学位研究生培养工作做得更加务实、更加出色。
    唐继卫处长就专业学位与学术型学位的区别做了介绍。他指出,专业学位是培养特定职业高层次的应用型和工程研究型的专门人才,两者在培养方式及学制等方面都有很大的差别。他强调,农业推广专业学位人才的培养一定要结合农业部门和行业企业的需求,立足实际,不断完善培养模式及教学方式,使人才培养工作能更好地为地区农业经济的发展服务。
    会上,来自西藏大学、成都理工大学、云南师范大学、昆明理工大学等多家院校的代表依次就本校农业推广专业学位研究生的培养方案及存在问题做了介绍,与会专家进行了一一点评。参会人员还就人才培养工作展开了全面深入的交流讨论,分享彼此的工作经验与心得体会。

 
【 文章作者:罗伟 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:luowei    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

全日制农业推广专

学校举行2013级新

省委组织部省政府

十八届三中全会精

我校成功举办2014

园林园艺学院切实

校纪委书记李雪峰

首届云南“七彩高

食品学院召开2014

经管学院举行凰明
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com