设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

我校召开“数字农大”一期工程工作汇报会

 

云南农业大学新闻网·(2013-12-25 10:21:30)·校园建设

 


    本站消息  2013年12月24日上午,学校在工程中心424会议室召开了“数字农大”一期工程工作汇报研讨会。盛军校长出席会议并讲话。会议由吴伯志常务副校长主持。黎素梅副校长,雷建奕副校长,彭志远副校长,党委委员、党办校办主任李国春,党委委员、组织部统战部部长文俊出席了会议,学校信息化建设工作领导小组成员参加了会议。
    会上,党委宣传部部长杨永建首先就学校信息化建设的前期工作进行了汇报。他说,前期工作主要完成了三项内容。一是完成了我校“数字农大”建设项目的需求调研,并确定了建设内容;二是完成了各个子项目建设的实地勘察和设计,编制了竞争性商务谈判方案及招标文件;三是完成了对无线网络等相关设备的性能测试,筛选出了相应优质设备选型。网络中心负责人就信息化建设方案及招标文件的关键问题进行了介绍,并从建设内容、合作模式、运行维护、专家论证意见和下一步工作等五个方面做了详细讲解。
    盛军校长做总结讲话。他指出,“数字农大”内容非常丰富,不仅包括校园Wi-Fi、手机一卡通、管理信息系统等数字校园平台建设,还包括“在线农业”、电商学院、数字化教学系统等建设,对充分利用我校信息资源,提高教学、科研、管理、服务效率和水平具有重要意义。盛校长就“数字农大”建设工作提出三点要求:一是学校各职能部门要紧密配合,通力协作,顺利完成“数字农大”一期工程建设任务;二是要把学校原有的信息化资源和平台有机融合,提高资源利用率,还要重视挖掘数据的有用信息和可用信息,为学校科学决策提供有力的数据支撑;三是“数字农大”建设要具有前瞻性,做好项目的总体设计,为今后学校的发展预留空间。同时要重视和加强信息化技术队伍的建设。   

    会上,与会人员就资源整合、可选建设项目、招标文件内容以及相关技术支撑和完善等方面的具体事宜进行了深入探讨和交流。

 
【 文章作者:罗伟 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:luowei    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

人文学院学生党支

我校召开“数字农

全省扶贫开发与基

盛军校长带队赴昆

外语学院成功举办

我校老教授协会荣

加拿大教授到新农

2013年离退休老同

云南省哲学学会20

我校参加首届全国
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com