设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 平台建设 >> 正文
 

 

我校新农村发展研究院获科技部教育部批准建设

 

云南农业大学新闻网·(2014-1-2 11:10:11)·平台建设

    本站消息  2013年12月30日上午,科技部组织召开国家农业科技园区协同创新推进会,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长张乃武、教育部副部长杜玉波出席会议。会议宣读了《科技部 教育部关于同意北京大学等29所高等学校成立新农村发展研究院的通知》(国科发[2013]716号),我校新农村发展研究院成功获得批准建设,成为我校又一个国家级研究平台。副校长、新农村发展研究院执行院长李正跃参加会议。
    同日下午,科技部召开新农村发展研究院座谈会,我校新农村发展研究院执行院长李正跃和办公室副主任李文峰参加会议,科技部农村科技司副司长王喆,基层科技处副处长张洪刚,教育部科技司汪剑鸣副处长等出席会议并讲话。
    新农村发展研究院是科技部、教育部为落实国家中长期科技教育规划纲要、完善我国新型农村科技服务体系、深化高校体制机制改革创新提出的一项重要举措。2012年12月,经云南省人民政府同意,云南省教育厅科技厅联合批准我校成立新农村发展研究院,并正式授牌。经过一年多建设,研究院在新农村建设研究和服务上取得了显著成绩,具备申报国家第二批新农村发展研究院的条件。2013年11月,经云南省人民政府同意上报,我校新农村发展研究院于近日获得科技部、教育部的批准,使学校新增一个国家层面的研究平台。

 

 

 

 

 
【 文章作者:李文峰 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

《云南日报》:云

学校隆重举行2014

学校召开2014年毕

我校参加全省2013

学校举行2013年学

学校组织各民主党

我校新农村发展研

“双十二”云南馆

点赞校园缤纷彩灯

学校第四次教学工
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com