设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 项目管理 >> 正文
 

 

云南省现代农业马铃薯产业技术体系改革工作会在我校召开

 

云南农业大学新闻网·(2014-3-7 23:46:26)·项目管理

 

    本站消息    2014年3月4日,云南省现代农业马铃薯产业技术体系改革工作会在我校召开。省农业厅副厅长孙海清、我校副校长葛长荣出席会议并讲话。省农业厅和财政厅相关领导到会指导。省内相关专家学者及项目工作人员80余人参加会议。
    孙海清副厅长对我省现代农业产业技术体系建设五年来的工作进行总结,他指出,我省在产业技术体系建设过程中已经获得了一些运作、管理经验,开启产业体系改革的时机已到。技术体系的改革可以使产业体系建设过程中的分工更加明确合理,可以使体系建设在我省农业产业化工作中的技术创新标杆作用更加突出、可以使体系的活力得到更加充分的释放,最终使得各个产业体系与我省相应的农业产业更加贴近,从而为我省的农业产业发展提供更好的技术支撑和服务。马铃薯产业体系根据我省马铃薯产业的发展现状和布局首先迈出了改革步伐,值得肯定,希望能够对其他产业体系有一定的借鉴作用。
    葛长荣副校长对此次会议在我校召开表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。他说,我省现代农业产业技术体系自2009年启动建设以来,为我省农业的发展做出了不可磨灭的贡献。随着农业生产形势的发展,产业技术体系建设也应当与时俱进地进行变革,更好地为我省的农业生产服务。
    会上,马铃薯体系首席科学家杨艳丽教授就马铃薯产业技术体系改革的指导思想、方案和要求进行了详细介绍。省农业厅科教处粱基处长和财政厅曾庆云副调研员就相关问题提出了要求和建议。
  


 

 
【 文章作者:张新永 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省杂交粳稻工

我校接受2013年度

楚雄大理少数民族

省委组织部常务副

我校举办2014年毕

学校开展健身活动

校党委李永勤副书

云南省现代农业马

学校举办第三届辅

彭志远副校长带队
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com