设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

践行群众路线 切实为学生办实事解难事

 

14幢学生公寓太阳能改造及安装工程竣工通过验收

云南农业大学新闻网·(2014-3-24 16:53:30)·校园建设

    本站消息 为师生办实事、解难事是贯彻群众路线的本质要求。2014年3月20日,又一个学生关心的问题得以解决,学生公寓14幢太阳能改造及安装工程竣工并通过验收。副校长雷建奕参加验收,并实地查看了改造工程。参加验收的有监察审计处、财务处、学生处、国有资产管理处主要负责人和施工单位负责人。

 


    在党的群众路线教育实践活动中,有同学反映,部分学生公寓太阳能老化,没有热水,洗澡成了问题。经学校调查发现,学生公寓14幢太阳能由于安装时间较早,使用年限长,且为平板吸热太阳能系统,集热板的集热效果明显下降。对此,学校领导十分重视,相关部门积极配合,及时启动并顺利实施了14幢学生公寓太阳能系统的改造工程。同时,对学生反映集中的13幢太阳能问题,学校也作了深入了解,并正在积极协调解决处理。
    验收当天,雷建奕副校长带领参加验收的相关部门负责人一起来到14幢公寓楼顶。雷副校长亲自查验工程,询问工程质量、用水量等问题,并提出下一步工作的具体要求。施工单位明确表示将严格按照验收组的意见做好后期维护等工作。大家一致认为,14幢学生公寓太阳能改造及安装工程完成质量较好,符合验收标准。
    住在14幢的李劲娥同学说,原来没热水的时候,为了方便洗澡,有的同学就悄悄用电热棒烧水,这很危险。现在方便了,特别用电的安全隐患问题也解决了。杨静同学说,学校真的是很关心我们,把学生问题放在心上,解决得很及时。
    学校始终认为,党的群众路线教育实践活动有期限,但是,贯彻落实群众路线常在路上,对关系师生关切的实事,学校正在按照《云南农业大学党委班子党的群众路线教育实践活动整改方案》、《云南农业大学党的群众路线教育实践活动制度建设计划》一件一件地落实。

 
【 文章作者:李莉 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:yry 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

14幢学生公寓太阳

中国社科院信息化

彭志远副校长到后

校党委委员党办校

学校召开2014年教

食品科技学院开展

我校2013年“十佳

北海道大学岩间和

学校召开2014年科

大理州委书记梁志
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com