设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

学校召开外事工作专题会议

 

云南农业大学新闻网·(2014-3-27 16:23:35)·党政信息

 

    本站消息    2014年3月26日,学校在科研综合楼525会议室召开外事工作专题会议。学校外事工作领导小组组长、校党委书记张海翔出席会议并讲话。学校外事工作领导小组副组长、副校长唐滢主持会议并作主题讲话。校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊出席会议。学校外事工作领导小组成员,各部门负责人,各学院党委书记、院长、分管外事工作副院长参加会议。
    会议传达了中央和省委关于规范因公出国及因公出国经费管理的最新规定文件精神,就学校国际合作与交流及教育国际化进行专题研究,对学校外事工作进行安排部署,并就《云南农业大学教职工短期因公临时出国(境)管理规定》(讨论稿)进行讨论。
    校党委书记张海翔指出,此次会议是继续走实群众路线,加快落实整改措施和建章立制的具体举措,是一次集体学习、集体整改和汇聚集体智慧的务实行动。张海翔书记强调,“外事无小事”,大家要有强烈的责任意识和纪律意识,要把思想认识统一到中央和省委的要求上来。张海翔书记要求,学校外事工作一是要坚决贯彻执行中央省委的有关决定、规定、意见和要求,执行上要不折不扣,不能变通,做到令行禁止;二是要加强管理,解决好制度问题,严格按程序和审批制度运行,责任明确。三是要紧紧围绕加强学校国际合作交流和提升教育国际化水平这一目标,鼓励学术交流并为其多创造条件,制度规范要做到概念清晰、边界清楚。
    副校长唐滢在主题发言中着重就高等教育国际化问题进行阐述。她说,高等教育国际化是高校自身发展的内在本质要求,随着云南区位优势的日趋凸显,我校高等教育国际化发展迎来了很好的契机。如何顺势而为、抢抓机遇是当前我们必须思考的问题。唐副校长指出,推进高等教育国际化进程要树立国际化办学理念,从教学、科研、教师和生源的国际化入手,做好整体规划,制定配套措施,建立健全激励和评价机制。调动全校积极性,全面推进我校教育国际化进程,提高我校国际化水平。唐副校长还就我校今年因公出访计划和准备执行情况进行通报,并就近期外事工作进行安排部署。
    会上,国际交流合作处李永梅处长传达最新因公出国管理规定进行,并就2013年工作总结及2014年工作重点作发言。财务处徐昆龙处长传达了因公出国经费管理相关规定。中国——东盟教育培训中心(国际学院)朱耀顺主任(院长)就2014年工作重点进行发言。

 

 
【 文章作者:陈智鑫 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:yry 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校召开外事工作

学生处召开2013年

我校参加全省2014

14幢学生公寓太阳

稻作所赴德宏州开

中国社科院信息化

彭志远副校长到后

校党委委员党办校

学校召开2014年教

食品科技学院开展
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com