设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

盈江县组织干部到云南农村干部学院“充电加油”

 

云南农业大学新闻网·(2014-4-30 10:38:03)·智力支持

    本站消息   4月22日至29日,盈江县组织农业局、科技局、水利局、畜牧局、林业局及各乡镇负责人一行40余人到云南农村干部学院就“现代农业开发”主题进行专题培训学习。从培训班结业式上学员的真情流露之间可以看出他们在这次培训中收获颇多,满足之情溢于言表。

 

    “我是云南农村干部学院09年第二期的学员,现在是第二次来啦!”盈江县副县长孟宏山说,“不过第一次是组织安排的,这次可是我主动要求来的,而且还把县里涉农的干部最大范围地都带来啦!”
    “还有一点不一样哦,第一次来你还只是个镇长,现在你可是副县长咯!”旁边一个学员插话道。
    当问及为何要组织涉农干部来学“现代农业开发”这个专题时,孟宏山副县长毫无掩饰地道出了原委:“现代农业这个概念对我们基层这些干部来说非常抽象和模糊,大家心里还不能把它具体化为实际工作的理念、措施和办法。如果我们这些涉农干部们都还是些‘半吊子’,怎么带领群众干啊?需要学习、需要‘充电’啊!”

 

 

    “不瞒你说,之前我们咨询了许多培训机构,其中有许多不乏为国内知名高校,我们认为干部教育培训很重要。”孟宏山副县长的话匣子打开了,“但最后看到云南农村干部学院为我们开出的培训课程清单,感觉特别亲切,特别实在,都是一直以来困扰着我们的问题、都是我们一直在想寻求答案的培训内容,让我们不选择云南农村干部学院都有点难。”
    “我们一直在沟通培训内容,从课程内容到形式,我们都充分调研和沟通,最重要的是要贴近地区实际和学员实际,要满足他们的培训需求,最终的这个培训内容到开课前一周才被敲定。”云南农村干部学院培训部副主任汪善荣的话跟孟副县长的话相互印证。
    “这次培训让我看到了我们民族地区现代农业开发的差距” 盈江县农业局党委书记彭武说道,“不过也开阔了我的思路,‘思路决定出路’,回去后一定好好梳理,认真消化,把工作做好。”
    “培训让我对现代农业有了更加直观的认识,对今后工作启发很大。”盈江县平原镇科技副镇长武生泽补充道,“案例教学、现场教学形式也蛮新颖,很吸引人。设施农业规划建设、电子商务和庄园经济这三个课程我特别喜欢”,看得出他好像从中学到了他想要的东西。

 

 

    “回去我们就要着手进行资源调研和产业规划啦!”孟副县长说,“要把所学到的东西转化为推动民族边疆地区现代农业发展的具体措施,各个乡镇都要结合自身的特色优势进行思考和谋划。”
    “农村干部学院的老师说了,以后有任何问题都可以随时联系。这种‘终身保修’的承诺真的让人感动。”孟宏山副县长有点动情了,“农村干部学院有‘四心’——精心(准备)、用心(授课)、真心(帮助)、细心(服务),每次来都有回家的感觉。”

 

 

 

 
【 文章作者:陈智鑫 李… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

盈江县组织干部到

我校2014年教职工

我校与文山学院签

学校处级干部学习

省农垦总局干部学

学校召开学生工作

我校2013-2014学年

学校处级干部学习

第三届宿舍文化月

学校举行2014年辅
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com