设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 项目推广 >> 正文
 

 

我校启动马龙县石龙矿区庄园规划设计

 

云南农业大学新闻网·(2014-5-8 10:38:31)·项目推广

 

 

    本站消息    2014年5月5日,应马龙县委、县政府及相关乡镇的热切请求,我校建筑工程学院院长李靖及相关老师组成的专家组深入马龙县最大矿区——石龙矿区实地踏勘,并全面启动实施全区庄园规划设计。马龙县以“3+3”校县联合行动为重大契机,依托我校规划设计、生态种植、健康养殖、水利建设、经济管理等多学科综合优势,狠抓全县矿山、尾矿库的转型升级,集中培育精品农业庄园经济,促进全县经济社会的可持续发展。

 

 


    李靖院长带领技术人员环绕矿区边界勘察地形,深入调研矿区水源、水系分布、基础设施、周边环境以及种养殖业现状。实地勘察过程中,我校专家与当地政府及群众围绕庄园规划达成共识:一是要因地制宜,结合当地风土民情、文化特色、自然风貌和经济水平,围绕矿区周边的环境、投资和交通等要素来做方案;二是要科学规划,经过系统策划,分步实施推进,围绕一个理念开展建设和处理细节,才能使庄园更具特色,形成吸引力;三是要创新经营,建立健全内部管理体制和运行机制,形成规模效益,展示庄园经济的技术、管理和经营优势;四是要完善保障,加强与政府沟通协调,获得政策措施、法律手段、舆论支持来保护和推动庄园的开发和建设,不断完善和优化庄园的发展环境。
    马龙县石龙矿区庄园规划是我校推进马龙县“3+3”校县联合行动的重点工作,也是我校参与建设昆曲绿色经济示范带、打造马龙县高效农业示范基地和现代农业示范县的重要内容。今年,在全校各学院、部门的共同努力下,马龙御龙湖生态农庄、新农村发展研究院基地建设、产业发展扶持、项目资金投入、农业人才培训、支部共建等各项工作正扎实有效推进,并取得了阶段性成效,受到社会各界的广泛关注,得到当地干部群众的普遍好评。

 
【 文章作者:李国治 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:郭澄澄    责任编辑:郭澄澄 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

魅力校园舞台 闪耀

我校财务管理信息

我校全力帮扶姚安

我校廉政书屋对外

云南农业大学热带

我校与普洱市举行

我校被省委省政府

唐滢副校长到经管

第四届“耘声杯”

我校第十八届“世
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com