设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校全力帮扶姚安县前场镇建设农家书屋

 

云南农业大学新闻网·(2014-5-19 14:25:04)·智力支持

 

    本站消息   经过半年多的努力,我校多方筹措资金12.6万元,购置了2200余册农民看得懂、用得上,涉及实用技术、农业科技、政策经济、历史、文学、少儿、生活等各方面的科普图书捐赠给姚安县前场镇农家书屋。2014年5月17日,学校社会服务办公室和校团委制订出详细的图书分派方案,将这批科普图书捐送到前场镇9个农家书屋。
    我校以前场镇农家书屋建设为基本素材,大胆创新管理模式,不断研究和探索农家书屋建设长效机制,此次捐赠的2200余册科普图书,实行相邻村农家书屋间差异化配书方案,相邻村循环使用这些图书,破解不同书屋间图书交流的壁垒,实现书屋间图书资源共享,提高了图书使用效率。
    自我校与姚安县前场镇结对挂钩扶贫12年来,已累计向前场镇捐赠科普书籍7.6万余册,这些图书内容贴近农村实际、贴近农民生活、贴近农业需要,具有很强的针对性、实用性和可操作性,在推动全镇科技文化水平提升进程中发挥了重要作用。姚安县前场镇充分利用我校捐赠的科普图书,整合各项优势资源,在全省率先完成了农家书屋工程建设覆盖全镇行政村的目标任务,建设质量达标,书屋成效显著,农民朋友满意,全镇呈现出“书香扑面来,乡村习俗新”的新农村文化繁荣的可喜局面。

 
【 文章作者:李国治 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校全力帮扶姚安

我校廉政书屋对外

云南农业大学热带

我校与普洱市举行

我校被省委省政府

唐滢副校长到经管

第四届“耘声杯”

我校第十八届“世

云南农业大学2014

食品科技学院举行
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com