设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校果树专家赴马龙县开展林果栽培技术指导

 

云南农业大学新闻网·(2014-6-10 16:26:57)·智力支持

 

 

    本站消息    2014年6月7日,我校果树专家武绍波教授一行赴马龙县旧县镇调研当地林果产业发展情况,并在御龙湖生态农庄果园开展现场技术培训和指导。
    武绍波教授与当地果园负责人、林果协会负责人及果农进入果园现场,实地察看果园日常管理、基础设施建设、果树肥水管理、病虫害防治等基本情况,查找当地果树种植、管理中存在的问题。在果园里,武绍波教授通过现场操作示范,为果农详细讲解了果树修剪、肥水管理、病虫害防治等技术要点,对果农提出的各种疑难问题给予了一一解答,同时向他们免费发放了一批梨树、桃树栽培管理、修剪嫁接、病虫害防治等方面的科普图书。
    据悉,马龙御龙湖生态农庄果园建设是我校与马龙县“3+3”校县合作培育庄园经济的重要成果。在全方位、深层次、高水准科技服务和人才支撑下,我校将在园区示范推广最新的农业科技成果,着力打造一个集农业风情、种植文化、科技示范、科普教育为一体,具有云南高原特色农业的休闲、观光、展示、体验型精品农业庄园。

 
【 文章作者:李国治 唐… 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:郭澄澄    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校果树专家赴马

农业中等职业学校

2014年云南省大学

水利学院举办2014

澳大利亚TONGTONG

资环学院举行学生

韩国生物技术专家

食品科学技术学院

我校第四届“绿色

葛长荣副校长一行
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com