设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校与德宏州举办州校科技合作成果展示暨外向型杂交玉米品种现场观摩会

 

云南农业大学新闻网·(2014-6-12 15:41:18)·智力支持

   本站消息  2014年6月10日,由德宏州人民政府与云南农业大学共同主办、盈江县人民政府与云南热带亚热带杂交玉米工程研究中心承办的云南农业大学与德宏州科技合作成果暨外向型杂交玉米品种现场观摩会在盈江县召开。我校副校长彭志远、校长助理王彤光、云南热带亚热带杂交玉米工程研究中心主任纪韵祚教授、科技处副处长杨生超等出席了会议。省财政厅、省扶贫办相关领导,德宏州副州长刀晓瑞、州农业局局长宋雨发及省州县相关领导、省内外企业代表参加观摩会。

 


   10日上午,与会代表一行深入盈江儒林现代农业有限公司、旧城镇新连寨村,先后参观了2000个玉米新品种系良种良法展示、甘蔗田杂草选择性防除技术示范和50亩甘蔗套种玉米示范基地,听取了相关情况介绍,就玉米品种特性与配套栽培措施等问题进行了深入的交流。
    在下午召开的座谈会上,彭志远副校长代表学校讲话。他指出,作为州校科技合作的重要内容,2010年以来学校选取云南省热带亚热带玉米产业化工程中心与昆明金耕种子有限公司开发的热带亚热带高产优质抗病杂交玉米新品种(品系),在德宏州盈江县开展冬季适应性选择试验及展示,取得了良好的效果。这一合作项目的实施,对充分发挥我校的科技、人才优势,推进德宏州农业产业结构调整,实现传统农业向现代农业转变,加快云南杂交玉米种子走出去的步伐,促进农业增效,农民增收具有重要的意义。我校将进一步整合校内资源,针对德宏州各县区特色资源和产业进行对口支持,为德宏州提供专家团队,确保各项工作的持续深入实施,为德宏州围绕玉米种业建成具有资源链、创新链、产品链和商业链的成熟产业链条提供重要支撑与保障。
    刀晓瑞副州长对我校研发的玉米新品种在德宏州的适应性试验效果给予了充分肯定,计划在全州范围内大力推广玉米种植。他指出,要以州校合作为平台,以基础建设为基础,以各项政策科技措施落实为重点,努力做好玉米产业化、规模化发展,不断提高玉米单产,使之成为农民增收致富的有效途径,着力推进边关粮仓建设。
    纪韵祚教授在会上作了题为“德宏州外向型玉米产业育繁推贸一体化模式的建立与发展思考”的交流报告,介绍了东南亚国家和地区玉米产业发展的潜力,以及德宏州发展外向型玉米产业的战略定位、外向型育繁推贸一体化产业模式。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校与德宏州举办

云南省高校图书馆

我校举行2014年毕

学校召开学生工作

美国堪萨斯州立大

普洱茶学院参加第

建筑工程学院召开

我校代表队在云南

学校举办关爱女性

我校果树专家赴马
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com