设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

山东淘宝村领头人安宝忠为云南农村干部学院传授农村电子商务经验

 

云南农业大学新闻网·(2014-6-20 17:33:10)·智力支持



    本站消息 2014年6月18日上午,全国十大淘宝村、山东省博兴县湾头村安宝忠书记为云南农村干部学院村(社区)主任“产业发展”示范培训班230余名学员现身说法,讲述了湾头村如何通过草编工艺品在2013年卖到1.17个亿的过程。

 

 

    “听了安书记的讲座,太激动了”,来自石林各邑村学员在课程提问环节说道,她们村的手工艺品也制作精美,但是销路不够好,特别需要象安书记的学习。学员们纷纷提问,对如何把家乡的特色工艺品销售出去、怎么开淘宝、物流怎么办等等相关问题,安书记都给予了答复。

 

 

    下课后,很多没有机会提问的学员们围在了安书记前,向安书记咨询电子商务的经验与做法,有的学员邀请安书记到他的家乡去传经送宝、有的希望安书记到家乡投资、有的还想到安书记的村里学习编织技术等。

 


    学员们都感觉这样的课程安排非常好,特别有用,给大家带来了全新的理念,很多学员都跃跃欲试,有的学员打算回去后带领大家发展村里的特色工艺品,有的学员打算把家乡的特产放到淘宝上销售,提高当地农民群众的收入。
 
   
 

 
【 文章作者:李云 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

山东淘宝村领头人

大连海事大学曲建

农学院到马龙县开

我校举行第六届教

食品科技学院首届

毕业典礼上的父亲

我校举行2014年毕

原《求是》总编辑

我校老年气排球男

我校举行田家炳楼
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com