设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 成果展示 >> 正文
 

 

我校余建新教授主持的两项研究成果日前在京通过审查验收

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-2 12:46:24)·成果展示

 

    本站消息   日前,由我校国土资源科学技术工程研究中心余建新教授主持的国土资源部行业标准《生产项目土地复垦费用估算标准》研制和“十二五”国家科技支撑计划项目“农田修复和土地整理关键技术研究与示范(2011BAD04B00)”子课题“干热河谷和山间盆地土地整理技术集成研究(2011BAD04B01-4)”在京通过审查验收。
    6月24日,由全国国土资源标准化技术委员会组织审查组,在北京对余建新教授主持研制的国土资源部行业标准《生产项目土地复垦费用估算标准》进行的审查,审查组在听取汇报、审阅相关资料、咨询后一致同意该标准通过审查。受国土资源部土地整治中心的委托,该标准根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地复垦条例》及有关法律、法规、政策和技术标准,在国土资源部耕地保护司、科技与国际合作司等相关业务司局的指导下,历经四年多的时间,形成了《生产项目土地复垦费用估算标准》,其规定了土地复垦方案中费用估算编制的工程项目划分、费用构成、编制方法、估算表格和估算指标(估算子目、工程特征、工作内容、计量单位和综合单价)等内容。该标准的颁布可为指导土地复垦方案中投资估算的编制工作,监督和管理土地复垦费用,健全土地复垦履约保证金制度等提供参考标准。
    6月27日,由科技部组织验收组,在北京对“十二五”国家科技支撑计划项目“农田修复和土地整理关键技术研究与示范(2011BAD04B00)”进行验收,验收组在听取汇报、审阅相关资料、咨询后一致同意该项目通过验收。我校国土资源科学技术工程研究中心余建新教授主持承担“干热河谷和山间盆地土地整理技术集成研究(2011BAD04B01-4)”,其隶属于该项目的子课题,以云南干热河谷和山间盆地为研究对象,形成了坡地微型集水固土、田间道路集(蓄)水、渍水农田立体排水技术和田间循环水利用共4项土地整理关键技术。建成干热河谷(元谋)和山间盆地(寻甸)土地整理技术示范基地各1个;制订国土行业技术规范《干热河谷土地整理技术规范(建议稿)》及《干山间盆地土地整理技术规范(建议稿)》各1套;申请国家专利9项,授权4项;发表论文8篇。验收组对项目成果给予了高度评价,并建议进一步凝练技术创新点,加大创新技术的应用示范面积,提高技术应用的投资效益。

 
【 文章作者:张川 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

盛军校长做客云南

我校余建新教授主

校纪委书记李雪峰

学校举行2013级军

普洱茶学教育部重

我校承办云南省高

学校对学院“2013

唐滢副校长到研究

张海翔书记圆满结

2014年“十佳辅导
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com