设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 科技信息 >> 正文
 

 

第十届国际名茶评比—中国•昆明站比赛在我校茶学院举行

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-8 11:03:20)·科技信息

    本站消息  2014年7月5日,由世界茶联合会主办的第十届国际名茶评比——中国•昆明站比赛在我校茶学院举行,本站比赛是继中国杭州赛区、韩国济州岛赛区后的第三站,进行的是黑茶类的评比。台湾著名茶人吕礼臻作为评比监事,刘勤晋(西南大学教授、西南大学茶叶研究所所长)、周红杰(云南农业大学教授)、段红星(云南农业大学审评主讲教师)作为评委专家莅临评比。

 

 

    本次名茶评比(黑茶类评比)茶样100个,由各参赛企业送样。审评采取编号密码审评,本着公平、公开、公正的原则,对茶样从外形、汤色、香气、滋味、叶底等进行专业的评价与评分。
    100个茶样分为10组,上午进行了6组,下午进行了4组评比,评比在紧张有序中圆满结束。专家认为,参赛的茶样由于地区、原料、工艺等差异,品质特点差异显著,各有千秋,但茶样总体品质良好。

 

    相关链接:

    国际名茶评比由世界茶联合会主办,是目前最具权威性的国际化评茶比赛,自1985年至今已举办十届。
    国际名茶评比面向全球产茶、销茶企业(机构)及各界喝茶、藏茶、爱茶人士征集茶样,包括:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶、花茶。名茶评审团是由世界茶联合会聘请全球茶业界权威性评茶人士组成,由评审团对参评茶样按既定审评方法进行分组密码审评,并邀请茶企业代表和业界专家一起参与监评,组成“监评团”,按照茶类分类进行评比。一般分为几个赛区进行不同茶类的评比。本届评比结果将于2014年10月在捷克斯洛伐克颁奖,在全球宣传和推动中国茶业。

 
【 文章作者:邢倩倩  … 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:杨阳    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农村干部学院

第十届国际名茶评

我校组织专家为泸

深度推进“3+3” 

我校离退休党委举

我校举行庆祝中国

基层农技推广体系

2014年云南省高校

盛军校长做客云南

我校余建新教授主
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com