设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

我校举行反恐防暴演练

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-10 18:14:38)·校园建设

    本站消息  为维护学校正常的教学、工作、生活秩序,确保师生的生命、财产安全。我校于2014年7月10日下午组织了反恐防暴演练。此次演练由保卫处组织,龙泉派出所、党委宣传部、学生处、校团委、后勤集团、人文学院、园林园艺学院等部门和学院参加。

 

 

    下午15:00,演练正式开始,内容设定为劫持人质事件。保卫处中心值班室首先接到报警电话。随后,保卫处工作人员、保安公司人员第一时间赶到现场,立刻组织人员与劫持者进行谈判,并对现场进行封锁,同时通知龙泉派出所、党委宣传部、学生处、校团委和校医院。经过20分钟左右的谈判,在劫持者思想松懈的瞬间,安保人员即刻将其制服,成功解救了被劫持者。

 

 

    此次演练主要是检验学校相关部门和人员的应急反应速度和处置突发事件的能力,在相关部门的配合下演练达到了预期效果。

 

 

 
【 文章作者:郑海波 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:杨阳    责任编辑:杨阳 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行

泰国玛哈沙拉堪大

我校喜获2014年云

云南农村干部学院

三七种苗生产克服

第十届国际名茶评

农业部公益性行业

我校组织专家为泸

深度推进“3+3” 
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com