设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 科技合作 >> 正文
 

 

共谋产业发展大计 搭建州校合作平台

 

德宏州到校对接州校合作事宜

云南农业大学新闻网·(2014-7-10 18:21:53)·科技合作

 

    本站消息  2014年7月9日,德宏州州委副书记何汝利、副州长刀晓瑞率相关部门负责人到我校就深入推进州校合作相关事宜与学校进行对接。学校在云南省高原特色农业产业研究院会议室召开座谈会。我校校长盛军出席会议并讲话,副校长葛长荣主持。云南省高原特色农业产业研究院副院长张郭宏、校长助理徐昆龙、学校相关学院、部门负责人及企业代表参加座谈。
    何汝利副书记代表德宏州委、州政府对农大给予的关心支持表示感谢。他说,德宏州作为农业大州在农业产业发展、农业科技等方面长期得到农大的支持和帮助,2010年9月德宏州与农大签订州校合作协议后,双方合作的广度和深度不断加强,合作的方式不断创新,成效不断显现,构建了一批科技创新服务平台、攻克了一批产业发展关键技术、获得了一批自主知识产权、培养了一批科技创新人才,转化了一批科技成果,有力推动了德宏州科技进步和发展,经济社会效益显著。何副书记希望今后进一步夯实合作基础,拓宽合作范围;加强人才培养,提高创新能力;推进优质稻产业发展,提升遮放贡米品牌。建议签订新一轮州校合作协议;将茶叶、石斛、食用菌和特色原鸡纳入国务院农科教一体化相结合改革试点项目;重点开发利用咖啡、坚果、柠檬和贡米综合副产品;共同研究辣木产业开发,建立辣木基地,开展辣木栽培、繁育、产品开发。
    刀晓瑞副州长认为,德宏州要发展高原特色农业产业必须科技先行。通过州校合作四年的工作,深深体会到科技对产业巨大的助推力。德宏虽然有良好的自然条件,但产业化程度较低,产业附加值低,延伸产业链还需要农大的帮助,还希望农大在人才培养、市场开拓等方面予以支持。
     盛军校长听取德宏州的工作介绍后,感谢德宏州对农大的重视和信任以及对农大科研、社会服务给予的帮助。针对德宏州提出的建议,盛军校长表示按期签订州校合作协议、辣木产业发展合作协议。就继续推进德宏特色产业发展盛校长谈了三点意见。一要发挥“一个独有”克服“三个不足”。即发挥德宏独有的生态资源优势,克服新产品研发不足、市场开发不足、品牌开发不足的劣势。二要继续推进相关合作项目的有序开展。三要全力推动四个创意项目:以鲜花为主的瑞丽日化项目,利用德宏鲜花资源形成系列品牌日化产品;“长寿德宏”计划——推动德宏长寿食品进大中城市社区,打通农产品从基地到餐桌“最后一公里”;在线德宏项目——把原生态、美丽的农业直接展现给世界;开放瑞丽项目——在德宏建立东盟教育培训中心分站,培训东盟各国农技人员,吸引各国企业家到德宏发展商贸,共同建设美丽德宏。盛军校长最后表示,农大将一如既往地发挥人才科技优势,推进州校合作,助推德宏州特色生物产业发展。
    座谈会后,何汝利副书记一行还参观了云南省高原特色农业产业研究院、普洱茶学教育部重点实验室、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心。

 

 

 


 

 
【 文章作者:李莉 陈智… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行

泰国玛哈沙拉堪大

我校喜获2014年云

云南农村干部学院

三七种苗生产克服

第十届国际名茶评

农业部公益性行业

我校组织专家为泸
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com