设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

省纪委王薇薇专员一行到农大调研指导工作

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-11 11:10:44)·党政信息

 

     

    本站消息   7月7日上午,省纪委正厅级纪检监察专员王薇薇、省纪委纪检监察一室主任李成勇、副主任李江波和信访室副主任汪湧同志一行四人到我校调研指导工作。校党委书记张海翔、纪委书记李雪峰、校纪委委员和纪委办、监察审计处全体同志参加了座谈。
    座谈会上,纪委书记李雪峰向省纪委调研组全面汇报了学校抓党风廉政建设主体责任和监督责任的落实情况。她说:校党委高度重视党风廉政建设,切实加强了对党风廉政建设和反腐败工作的领导,把党风廉政建设作为学校党的建设的重要内容,与学校的中心工作、业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查。校党政一把手认真落实“第一责任人责任”,管好班子、带好队伍、管好自己,做廉洁从政、严格自律的表率。领导班子成员根据分工,对职责范围内的党风廉政建设切实负起领导责任。学校党政职能部门以及学院把党风廉政建设融入各自的业务工作,认真落实“一岗双责”制度。纪委认真履行监督职责,加强对各项工作的监督检查。学校建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠广大教职工支持和参与的党风廉政建设领导体制和工作机制。党风廉政建设工作呈现出平稳推进的良好势头。
    张海翔书记代表学校对省纪委长期以来给予农大支持关心表示感谢,并结合学校的工作实践谈了贯彻落实党风廉政建设党委主体责任的体会。张海翔书记认为:关键是认识要到位,落实一点都不能含糊,党风廉政建设与学校改革发展不能搞成“两张皮”,各级党委主要负责人要强化抓党风廉政建设的责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责;其次,要以上带下发挥表率作用,各级党委主要负责人既要以身作则,严格遵守廉洁从政各项规定,又要敢抓敢管,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作;三是要靠建立健全和规章制度来保障;四是要靠抓好队伍建设来夯实基础。张书记还就学校鲜明的办学特点、突出的科研优势、良好的社会服务作了介绍。
    王薇薇专员认为农大的办学思路清晰、目标高远,定位精准,紧紧围绕我省高原特色农业开展教学、科研和社会服务工作,为我省的“三农”工作做出了积极贡献。希望学校继续推进教学科研与云南农业产业紧密结合,充分发挥农大独特优势,利用好已有成果,打造好自身特色。对学校贯彻落实党风廉政建设“双责任”工作给予了充分肯定和高度评价,认为学校认识高、情况明、责任清、作风正、工作实、落实好、成效显。
    会后,省纪委调研组实地考察了版纳微型猪近交系省级重点实验室、普洱茶教育部重点实验室。
 


 

 

                                                         

 
【 文章作者:李卓熹 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

省纪委王薇薇专员

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行

我校管毓斌老师在

泰国玛哈沙拉堪大

我校喜获2014年云

云南农村干部学院

三七种苗生产克服

第十届国际名茶评
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com