设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

中国和平发展基金会副秘书长俞小萱到我校商谈合作事宜

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-11 17:04:29)·交流互访

 

 

    本站消息    2014年7月10日,中国和平发展基金会副秘书长俞小萱、项目部高级主管谢燕春、项目部助理刘江一行到校考察,并就双方下一步合作开展对外培训项目进行座谈。校党委副书记朱江出席座谈会并讲话。中国-东盟教育培训中心主任朱耀顺,云南农村干部学院办公室主任杨金江、培训部副主任汪善荣出席。一起来访的还有省外事友好协会胡潇潇副秘书长、斯娜取宗。
    朱江副书记代表学校党委、行政对俞小萱副秘书长一行的来访表示热烈欢迎。朱江副书记指出,俞小萱副秘书长一行的到来必将有利于整合基金会的优质资源和我校的办学优势,实现双边有效合作,助推我校的国际化办学进程。我校将充分利用好云南农村干部学院和中国-东盟教育培训中心这两个国内和国际教育培训平台,充分发挥我校教学科研优势,结合我省得天独厚的地缘优势,探索农业外交、教育外交的实践途径,为我国实施总体外交战略做出积极贡献。
    俞小萱副秘书长简要介绍了中国和平发展基金会的基本情况。她高度赞扬了我校在农业外交、教育外交方面做出的积极探索,并表示对我校与中国和平发展基金会的交流合作充满信心,将不断致力于拓展双方交流合作项目。俞小萱副秘书长还就下一步双方即将开展的合作项目提出了要求。
    会上,杨金江主任和朱耀顺主任分别就云南农村干部学院和中国-东盟教育培训中心作了详细介绍。
    俞小萱副秘书长一行还参观考察了我校农业生物多样性应用技术国家工程中心、普洱茶学教育部重点实验室、中国-东盟教育培训中心田家炳楼及茶苑专家楼。

 

 

    延伸阅读:
    中国和平发展基金会是一家全国性非盈利机构,于2011年1月在北京注册成立。办会宗旨是支持中国民间组织参与国际交流与合作,开展国际公益活动,促进世界和平发展与共同繁荣。成立三年来,基金会围绕办会宗旨,在亚非欧美等地区因地制宜开展了诸多公益活动和人文交流项目。在发展中国家,基金会主要开展以医疗、教育、职业培训等为主的公益类项目,总计支出项目经费500多万美元;在欧美地区,基金会主要开展人文交流项目,增进中国与各相关国家社会各界特别是人民间的相互沟通、理解和友好感情。基金会举办了一系列有自身特色的对话研讨,与各国民间组织、智库、学者等就促进不同国家和文明间的相互沟通、理解与合作开展交流探讨。此外,基金会还支持中国民间组织开展对外交往活动,并成功举办了“金砖国家智库会议”、“中非民间论坛”等重要国际双边与多边活动,促进了中国民间的对外交流与合作。中国和平发展基金会为实现联合国千年发展目标、促进世界和平与发展做出了积极的贡献。

 
【 文章作者:郭澄澄 陈… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

中国和平发展基金

省纪委王薇薇专员

离退休工作处组织

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行

我校管毓斌老师在

泰国玛哈沙拉堪大

我校喜获2014年云

云南农村干部学院
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com