设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

云南省食品安全综合协调能力培训班2014年首期培训班开班

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-14 18:09:01)·培训认证

 

    本站消息  2014年7月14日,32名来自全省16个州市食品安全办负责人、食品安全综合协调业务科室负责人来到我校,参加由云南省食品安全管理学院举办的2014年第一期食品安全综合协调能力培训班学习。我校校长盛军出席并致辞,云南省政府副秘书长、食品安全管理学院院长杨杰出席开班仪式并作动员讲话,副校长葛长荣主持。校党委委员、校长助理高洪,省政府办公厅、省食品安全办相关同志一同参加开班仪式。
    盛军校长对培训班开班表示祝贺。他指出,食品安全是关乎民生的大事,农业与食品有着密切关联。2013年云南省依托农大成立食品安全管理学院,农大深感责任重大、使命光荣。农大高度重视学院的建设发展,希望通过学院提升云南省的食品安全质量并建立可追溯的食品安全保障体系,为云南高原特色农业产品打造高质量、放心的品牌。本期培训班将邀请省食品药品监督管理局、省政府应急办和云南农大的知名专家教授授课,通过解读政策、分析案例,有针对性地指导学员们学习目前食品安全管理的重点。盛校长希望学员们结合工作实际,认真学习思考,提高学习和研究能力,增强全局意识,提高战略思维能力,学有所获,学以致用;希望学院老师尽职尽责,办好学习班,并充分与州市相关部门的同行交流,进一步把握我省食品安全的态势,将其融入日常科研教学中。
    杨杰副秘书长在讲话中指出,此次培训是在我省食品药品监管体制改革基本完成之际举办的一次重要培训,是贯彻落实2014年食品安全管理要点和食品安全放心工程——云南在行动计划的重要措施。培训将针对食品安全管理中的实际问题展开深入地学习研讨。这是大家相互学习,拓展工作视野,开阔工作思路,交流工作经验的平台。为此,他提出三点要求。一是深刻认识加强学习的重要性和必要性,增强学习的自觉性和主动性;二是切实把提升综合协调能力作为学习的主要内容;三是严守学习纪律,潜心学习,保证学有所成,圆满完成学习任务。杨杰副秘书长对农大给予学院的支持表示感谢,希望学院提升办学质量工作再上新台阶。开班仪式后,他为学员们上了第一堂课《云南省食品安全形势与履职》。
    高洪助理在开班仪式上宣读了《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。
    据悉,本期培训班为期五天,重点学习云南省食品安全的形势、食品安全监管能力建设、《农产品质量法》与《食品安全法》的关系、食品安全应急案例与启示、食品安全评价体系与实现途径等,重点围绕食品安全监管经验开展主题发言和经验交流,并将组织学员进行参观学习。

 
【 文章作者:李莉 杨阳 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省食品安全综

中国和平发展基金

省纪委王薇薇专员

离退休工作处组织

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行

我校管毓斌老师在

泰国玛哈沙拉堪大

我校喜获2014年云
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com