设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

张海翔书记率队赴迪庆州调研州校合作工作

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-15 15:34:35)·智力支持

    本站消息   为推进云南农业大学与迪庆州的合作,发挥学校学科、人才、科研优势服务迪庆特色农业产业发展,同时深入研究迪庆州开放、民主与法制建设的基本经验和云南藏区扶贫工作、农村经济社会发展取得的主要成就,更好地服务迪庆经济社会发展,2014年7月8日至12日校党委张海翔书记带领唐滢副校长、校党委委员党办校办李国春主任及党办校办、经济管理学院、新农村发展研究院有关人员赴迪庆州调研。
    7月8日下午,张海翔书记与迪庆州委訚柏书记座谈。在座谈会上,张书记介绍了近年来农大的发展情况。张书记强调,农大始终坚持开放办学,不断强化以适应社会需要为经验标准的理念,不断增强学校办学工作对经济社会发展的适应度,根据迪庆经济社会发展需求,通过开展少数民族人才培养、农业科技培训、科技攻关、推广科研成果等工作为迪庆州的发展提供科技支撑与智力支持。要让农大师生在服务迪庆经济社会发展过程中接地气,深入了解国情省情乡情,从而达到科研在生产中完成、人才在实践中培养的目的。张书记指出,要充分发挥农大的学科、人才及科研资源优势,助推迪庆州牦牛、藏香猪、玛咖及藏药、马铃薯、葡萄酒等特色农业产业发展,依托新农村发展研究院、云南农村干部学院等平台开展迪庆州涉农干部及农业科技人才培训,同时通过定向培养少数民族高层次人才的方式为迪庆州经济社会发展提供人才支持。迪庆州委訚柏书记充分肯定了农大为迪庆经济社会发展作出的贡献。他指出,迪庆州高原特色农业产业发展取得了一定的成绩,但是农业产业散、小、弱的状况依然突出,特别是农业产品长期处于“单产不高、价格不好、效益不佳”的情况,存在“重生产、轻流通、弱品牌”的境况,药材、青稞等特色产业还停留在种植低端环节,形成大资源和小产业的强烈反差,现代农业仍然是农业农村经济发展的短板。迪庆州的经济社会发展迫切需要农业科技支持和人才支持,迪庆州将抓住张书记到访的良机,进一步深化农业科技人才培训、少数民族高层次人才培养、特色农业产业发展等方面的合作,说实话办实事出实招,切实把州校合作工作抓紧抓好抓出成效来。会后,唐滢副校长代表学校与迪庆州农布央宗副州长签订了深化州校合作协议。

 


张海翔书记与迪庆州委訚柏书记出席深化州校合作协议签字仪式


    在迪庆调研期间,张书记在迪庆州政府农布央宗副州长、王廷集副秘书长陪同下实地考察了独克宗古城、香格里拉工业园区箐口特色产业片区、新时代健康产业集团玛咖基地、忠浩野生中药材种植基地、德钦县第二小学、德钦县奔子栏镇下组牛红村葡萄种植基地等,深入调研玛咖、滇重楼、秦艽、油橄榄、葡萄、青稞等中药材及经作特色作物的种植、加工情况,听取了州委宣传部、州委政法委、州科技局、州法制办、州民宗委、州外事商务局、州藏学研究院、德钦县委县政府等部门关于校合作工作情况和迪庆州开放、民主与法制建设的基本经验以及农牧民扶贫、新农村建设、民族宗教政策实践等方面的情况介绍,并与德钦县签订了“3+3”校县合作协议。此外,新农村发展研究院还向德钦县第二小学捐款10万元,用以支持藏区少数民族教育发展。

 


考察干热河谷地区的油橄榄种植情况

 

 

 

考察德钦县奔子栏镇下组牛红村葡萄种植基地的葡萄种植情况

 

 


与德钦县签订“3+3”校县合作协议

 
【 文章作者:黎文 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校举行2014年暑

张海翔书记率队赴

2013级本科学生军

云南省食品安全综

中国和平发展基金

省纪委王薇薇专员

离退休工作处组织

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴

我校与剑川县举行
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com