设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

保护生物多样性促进粮食安全和农村发展国际学术研讨会在校举办

 

云南农业大学新闻网·(2014-7-15 17:19:54)·交流互访

 

    本站消息  7月14日,由我校主办的2014年保护生物多样性促进粮食安全和农村发展国际学术研讨会在西校区图书馆正式拉开帷幕。来自美国爱荷华州立大学、韩国岭南大学、日本北海道大学的25名农业专家教授及学生代表与我校近200名相关教师和学生代表齐聚一堂,就“保护生物多样性促进粮食安全和农村发展”这个主题进行学术交流研讨。唐滢副校长出席开幕式并用英文致欢迎辞。开幕式由国际交流处李永梅处长主持。

 

 

    唐滢副校长欢迎远道而来的四国专家教授,对研讨会的顺利召开表示祝贺。她从历史沿革、办学规模、学科建设、科学研究几方面介绍学校,着重介绍了我校生物多样性控制作物病害的理论和技术、杂交粳稻“三系”配套、西双版纳微型猪近交系研究、植物多酚调节代谢免疫理论研究四项标志性科研成果。唐滢副校长指出,生物多样性是经济和社会可持续发展的基础,是生态和食品的安全保障及农村发展的有力支撑。近年来世界各地出现的关于生物多样性破坏及食品数量、质量和生产安全问题已经引起国际社会的极大关注,中国各级政府设立了一系列相关行动计划和政策保护基本农田和自然牧场、生态农业发展、农村可再生能源、农业生物资源保护、入侵物种的预防和控制、加大对科研的投资,云南省政府还启动跨境生物多样性保护计划,加速国际交流与合作,促进农业生物多样性保护。唐滢副校长希望此次研讨会能充分交流和分享相关的科研成果,为促进粮食安全和农村发展提供一个无国界的交流平台,为人类社会共同福祉激荡智慧火花、开创美好未来。
    日本北海道大学柳村俊介教授,韩国岭南大学李亨道教授,美国爱荷华州立大学马修•奥尼尔副教授分别代表各校在发言中对我校提供的这么一个具有重要意义的交流平台表示感谢。他们还就和我校在相关领域开展的合作项目进行回顾和展望,并介绍了各自学校的教学和科研情况。

 

 

    据悉,本次研讨会历时两天,与会专家学者将通过主题演讲、学术海报展示就“保护生物多样性促进粮食安全和农村发展”这个主题进行研讨。

    新闻背景:
    根据我校与韩国岭南大学、日本北海道大学和美国爱荷华州立大学达成的共识,四所学校每年轮流举办农业主题相关的学术研讨会。目的是促进四所高校在农业科研领域的合作,掌握最先进最前沿的农业科技动态,为四所高校的科研人员提供一个交流的平台。今年为第六年,该学术研讨会由我校主办,并邀请了其他三所高校的相关教授和研究人员参加。

 

 

 

 
【 文章作者:陈智鑫 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

保护生物多样性促

学校举行2014年暑

张海翔书记率队赴

2013级本科学生军

云南省食品安全综

中国和平发展基金

省纪委王薇薇专员

离退休工作处组织

德宏州到校对接州

我校举行反恐防暴
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com