设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

学校2014年新聘辅导员和新生班主任培训工作会顺利召开

 

云南农业大学新闻网·(2014-8-27 15:23:03)·党政信息

   
    本站消息   为进一步让2014年新聘辅导员、新生班主任明确工作职责,掌握工作方法,确保2014年迎新、入学教育和新生班集体建设等学生工作的顺利开展,学校于8月26日下午在职教院报告厅组织召开了云南农业大学2014年新聘辅导员、新生班主任培训工作会。校党委副书记李永勤出席会议并讲话。会议由学生处处长杜彬主持。学生处副处长严明杰和全体2014年新聘辅导员、新生班主任参加了会议。
    李永勤副书记代表学校欢迎2014年新聘辅导员、新生班主任加入学生工作队伍,他指出学校十分重视辅导员、班主任队伍建设,学生也对辅导员、班主任的细致工作抱以期待,希望各位老师增强做好辅导员、班主任工作的责任感和使命感,在学校的育人工作和学生成长成才中发挥不可替代的作用。他结合自身学生工作经历,就如何有效开展学生工作分享了三点感受和体会:一是希望辅导员、班主任掌握学生群体变化、教育环境变化和学校学生教育管理格局变化带来的三个特点;二是要在学生管理中注意“第一印象效应”、“破窗效应”和“保龄球效应”,开展科学有效和以人为本的班级管理;三是切实抓好学生适应性问题,帮助新生尽快从情感、专业和环境三方面适应大学生活。
    会上,优秀班主任代表杨红凌老师结合工作实践,交流了班主任如何开展工作,她从班级文化、制度建设和工作方法等方面给出了具体建议。学生处资助管理科科长张连根、学生管理科科长袁远分别就学生资助工作和学生学业生涯规划的相关内容向大家作了介绍。
    此次培训工作会内容充实、节奏紧凑,与会老师认真聆听报告、仔细记录笔记、积极参与讨论,有效激发了新聘辅导员、新生班主任以更加积极的姿态和更加充沛的热情投入学生工作。大家表示,对从事学生工作所需的业务知识和方法技巧有了较好的认知和把握,对即将来临的新生教育工作充满信心。

 

 
【 文章作者:易智鹏 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校2014年新聘辅

云南农业大学五华

大农业时代与大生

盛军校长率队赴大

普洱茶关键技术研

第十四次全国畜禽

水利学院赴剑川推

我校代表队参加全

美国国家种植资源

云南农村会计人员
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com